Aperçu des traits et des formes de pinceau

Les panneaux Aperçu de traits et Aperçu de la pointe comprennent des fenêtres d’aperçu qui illustrent la manière dont les modifications apportées aux options de style affectent l’apparence des traits et des formes de styles de la variante actuellement sélectionnée. Les deux panneaux d’aperçu affichent les modifications en temps réel. En outre, le panneau Aperçu de trait reflète la manière dont les traits se fondent avec les couleurs et les textures. Par exemple, si vous modifiez la taille du style (panneau Taille) ou le type de forme (panneau Général), vous pouvez prévisualiser l’impact des modifications sur la forme et sur le trait.

La fenêtre Aperçu de la pointe vous permet de sélectionner différents modes d’aperçu pour révéler différents aspects des formes de styles.

La fenêtre Aperçu de la pointe vous permet de basculer entre les aperçus Taille et forme, Support dur et Pointe de style.

Dans l’aperçu Taille et forme, des cercles concentriques représentent les tailles maximales et minimales d’un style. Le cercle intérieur (noir) indique l’épaisseur minimale de la forme. et le cercle extérieur (gris) son épaisseur maximale. N’oubliez pas que pour certains styles, l’épaisseur du trait varie en fonction de la pression ou de la vitesse du tracé. La différence de diamètre entre les deux cercles représente l’écart de variation de l’épaisseur du trait.

L’aperçu du Support dur, vous permet de prévisualiser l’aspect d’un Support dur, par exemple, une variante Crayon, sous différents angles. Cette fonctionnalité est utile lorsque vous modifiez les paramètres dans le panneau des commandes de styles Support dur. La forme s’affiche dans la fenêtre Aperçu de la pointe dans l’angle correspondant.

Dans la fenêtre Aperçu de la pointe, les ombres montrent la variation de densité du profil d’embout, autrement dit la quantité de matière appliquée en un point donné. Par exemple, une seule application réalisée par un aérographe produit une forme circulaire aux bords flous, avec une densité minimale vers l’extérieur. La densité augmente au fur et à mesure qu’on approche du centre de la forme, où elle atteint son maximum. La fenêtre Aperçu de la pointe n’est pas disponible pour le Jet d’images ou les types de forme calculées.

Pour prévisualiser les traits

Retour Au Début
Sélectionnez Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Aperçu de trait.

Pour prévisualiser les formes de styles

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Aperçu de la pointe.
2 Dans le panneau Aperçu de la forme, cliquez sur l’un des boutons suivants :
Aperçu de la taille et de la forme
Aperçu du support dur
Aperçu de la pointe de style

*

La fenêtre Aperçu de la pointe prend uniquement en charge les aperçus de styles en fonction de la forme.

*

Vous pouvez basculer entre les différents modes d'aperçu en cliquant sur (Windows) ou en maintenant la touche Commande enfoncée et en cliquant sur (macOS) dans la fenêtre d'aperçu.