Sélection de cartes de flux et de variantes de style compatibles

Pour commencer rapidement avec les cartes de flux, vous pouvez choisir l’une de leurs variantes de style. Elles sont disponibles dans la catégorie de pinceau Aquarelle réaliste. Ces variantes de style activent les cartes de flux par défaut. Vous pouvez cependant expérimenter et choisir une carte de flux différente pour produire l’effet souhaité.

Coups de pinceau utilisant trois variantes de style Aquarelle réaliste avec la carte de flux Points fins sélectionnée

Coups de pinceau utilisant trois variantes de style Aquarelle réaliste avec la carte de flux Gravier sélectionnée

Pour choisir la variante de style d’une carte de flux

Retour Au Début
1 Dans le panneau Sélecteur de pinceau, sélectionnez la catégorie de pinceau Aquarelle : Réaliste.
2 Choisissez l’une des variantes de style suivantes :
Brins fondus
Bordure
Petit lavage
Dur

Pour choisir une carte de flux

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Recherche, entrez Carte de flux dans la zone de Recherche, puis choisissez une variante de pinceau dans la liste
2 Dans la barre de propriétés de l’outil Pinceau , cliquez sur le bouton du menu contextuel Carte de flux .
3 Cliquez sur un échantillon de carte de flux dans la zone Textures de la carte de flux.

*

Vous pouvez également choisir une carte de flux dans le panneau Cartes de flux (Fenêtre Panneaux de supports Cartes de flux).