Copie de masques de calque

Vous pouvez copier un masque de calque dans un canal alpha ou copier un canal dans un masque de calque. Dans le panneau Canaux, le nom d’un masque de calque reflète le nom du calque ([Nom du calque] [Masque du calque]). Bien que vous ne puissiez pas modifier le nom d’un masque de calque, il est automatiquement mis à jour dès que vous modifiez le nom du calque.

Pour copier un masque de calque dans un canal

Retour Au Début
1 Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un masque de calque dans le panneau Canaux, puis choisissez Dupliquer.
2 Dans la boîte de dialogue Copie de canal, activez l’option Nouveau canal alpha.

*

Vous pouvez aussi copier un canal sur un canal existant, ce qui revient à le remplacer. Pour ce faire, activez l’option Remplacer le canal alpha existant et choisissez le canal existant dans la zone de liste.

Pour copier un canal dans un masque de calque

Retour Au Début
1 Sélectionnez un calque dans le panneau Calques.
2 Cliquez sur le bouton Nouveau masque de calque .
Un masque de calque vide est généré.
3 Dans le panneau Canaux, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le canal que vous souhaitez copier, puis sélectionnez Dupliquer.
4 Dans la boîte de dialogue Copie de canal, activez l’option Remplacer le canal alpha existant.
Corel Painter copie dans le masque de calque la portion du canal qui coïncide avec le contenu du calque.