Création d’un fichier de jets de rang 3

Vous pouvez créer un fichier de jets de Rang 3 en suivant la méthode de la grille.

Ce fichier de jets comprend trois éléments dans le Rang 1, trois dans le Rang 2 et trois dans le Rang 3.

Utilisation du fichier de jets de Rang 3 « Coquillages cassés »

Pour créer un fichier de jets de rang 3

Retour Au Début
1 Créez ou ouvrez un fichier de jets de rang 2.
2 Déterminez le nombre d’éléments désiré dans le troisième rang.
3 Cliquez sur Fenêtre Navigateur pour afficher le panneau Navigateur, puis consultez la hauteur du fichier de jets actif.
4 Multipliez le nombre d’éléments du troisième rang par la hauteur du fichier.
Le résultat obtenu est la hauteur de votre nouveau fichier de jets de rang 3.
5 Cliquez sur Sélection Resélectionner.
6 Cliquez sur Sélection Objet flottant.
7 Cliquez sur Édition Copier.
Vous devez maintenant agrandir le fichier verticalement pour faire de la place aux éléments du troisième rang.
8 Dans le panneau Calques, sélectionnez la zone de travail.
9 Dans la barre de menus, cliquez sur Zone de travail Taille de la zone de travail.
10 Pour que la hauteur de la zone de travail corresponde à celle de votre fichier de jets de rang 3, ajoutez le nombre correct de pixels dans la zone Ajouter des pixels en bas.
La valeur requise correspond à la différence entre la hauteur du fichier de jets de rang 3 calculée au cours de l’étape 4 et la hauteur du fichier de rang 2.
Vous pouvez maintenant dessiner des images pour chaque élément (chaque ensemble d’images) du troisième rang.
11 Cliquez sur Édition Coller, puis placez le calque collé dans la zone que vous avez ajoutée.
Les images doivent être centrées dans les cellules.
Au besoin, modifiez les images qui figurent sur ce calque.
12 Sélectionnez les deux calques dans le panneau Calques.
13 Cliquez sur le bouton Options de calque et sélectionnez Déposer et sélectionner.
14 Cliquez sur Fichier Enregistrer et enregistrez le fichier au format RIFF.
Si vous avez déjà défini ce fichier comme fichier de jets, vous devez modifier sa définition pour décrire les trois rangs créés.
15 Cliquez sur Fichier Informations, puis modifiez la définition du jet dans la boîte de dialogue Informations sur le fichier.
Par exemple, la définition « jet 3 par 3 » désigne un fichier de jets de rang 2 comportant trois éléments d’image dans le rang 1 et trois éléments d’image dans le rang 2. Supposons que le fichier de jets contienne trois éléments d’image dans le rang 3. Pour peindre avec des images issues des trois rangs, vous devez modifier la définition du fichier de jets par « jet 3 par 3 par 3 ».

*

Pour peindre avec votre nouveau fichier de jets, vous devez d’abord le charger. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour charger un fichier de jets de rang 1.