Création de sélections à partir de calques

Il est possible de créer une sélection à partir d’un calque, de plusieurs calques ou d’un groupe de calques. Les sélections à partir des calques sont basées sur la transparence des calques. Lorsqu'un calque contient des zones transparentes, seules les zones avec contenu sont sélectionnées. Vous pouvez ajouter le contenu d’un calque ou d’un groupe de calques à une précédente sélection. Pour modifier une sélection basée sur un calque, vous pouvez retirer ou croiser le contenu d’un calque ou d’un groupe de calques avec une précédente sélection. Le croisement comprend uniquement les parties communes à tous les calques sélectionnés.

Pour créer une sélection à partir d’un calque

Retour Au Début
1 Sélectionnez un calque dans le panneau Calques.
2 Procédez à l’une des opérations du tableau suivant.

Action
Procédure
Sélectionner le contenu d’un calque
Dans le panneau Calques, maintenez enfoncée la touche Ctrl, et cliquez sur le nom du calque que vous voulez sélectionner.
Astuce : Vous pouvez également sélectionner un calque en le sélectionnant dans le panneau Calques, puis en choisissant Sélectionner Sélectionner le contenu du calque .
Sélectionner le contenu d’un groupe de calques
Dans le panneau Calques, maintenez enfoncée la touche Ctrl, et cliquez sur le nom du groupe de calques que vous voulez sélectionner.
Astuce : Vous pouvez également sélectionner un groupe de calques en le cliquant dans le panneau Calques, puis en choisissant Sélectionner Sélectionner le contenu du calque.
Sélectionner le contenu de calques multiples
Dans le panneau Calques, appuyez sur la touche Ctrl, tout en cliquant sur le premier calque que vous voulez sélectionner. Maintenez Maj + Ctrl enfoncées et sélectionnez les calques que vous souhaitez ajouter à la sélection.
Astuce : Vous pouvez également sélectionner le contenu de plusieurs calques en le sélectionnant dans le panneau Calques, puis en choisissant Sélectionner Sélectionner le contenu du calque .
Ajouter le contenu d'un calque ou d'un groupe de calques à une sélection
Dans le panneau Calques, appuyez sur les touches Maj + Ctrl, tout en cliquant sur le calque que vous voulez sélectionner.
Supprimer le contenu d'un calque ou d'un groupe de calques d'une sélection
Dans le panneau Calques, maintenez enfoncées les touches Commande + Option (macOS) ou Alt + Ctrl (Windows) et cliquez sur le calque à supprimer.
Croiser le contenu d’un calque ou d’un groupe de calques avec une sélection
Dans le panneau Calques, maintenez enfoncées les touches Maj. + Option + Commande (macOS) ou Maj. +Alt + Ctrl (Windows) et cliquez sur le calque à croiser.
Créer une sélection à partir d’une forme dynamique ou de texte
Dans le panneau Calques, cliquez avec le bouton droit sur la dynamique, la forme ou le texte et choisissez Convertir en calque par défaut. Cliquez sur Sélection Ouvrir la sélection. Dans la boîte de dialogue Ouvrir la sélection, choisissez la transparence du calque sélectionné dans le menu déroulant Ouvrir et activez l’option Remplacer.

*

Les zones transparentes sur les calques sont exclues des sélections basées sur les calques.

*

Il est également possible de créer une sélection à partir d’un calque en choisissant Ouvrir la sélection dans le menu Sélection. Dans la boîte de dialogue Ouvrir la sélection, choisissez la transparence du calque sélectionné dans le menu déroulant Ouvrir et activez l’option Remplacer.