Création d’une texture à l’aide de la luminance de l’image

La luminance ou luminosité de l’image sélectionnée permet de produire de la texture. Les zones claires produisent des creux tandis que les zones foncées produisent des reliefs. Cette option donne l’illusion d’un style repoussé à l’image.

Avant (à gauche) et après (à droite) l’ajout d’une texture en mode Luminance de l’image

Pour créer une texture à l’aide de la luminance de l’image

Retour Au Début
1 Pour appliquer l’effet à :
La zone de travail : cliquez sur Zone de travail dans le panneau Calques.
Une sélection : cliquez sur un outil de sélection dans la boîte à outils et faites-le glisser dans la fenêtre de document pour sélectionner une zone.
Un calque : cliquez sur un calque dans le panneau Calques.
2 Cliquez sur Effets Surface Appliquer une texture.
3 Sélectionnez Luminance de l’image dans la zone de liste Avec.
4 Définissez les options Appliquer une texture. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Application des options de texture.