Application de l’extension dynamique Kaléidoscope

L’extension dynamique Kaléidoscope crée un calque carré qui produit des effets de kaléidoscope à partir des images sous-jacentes. Un kaléidoscope classique est un tube creux composé d’un jeu de miroirs et d’éclats de couleur à une extrémité. En regardant à travers l’autre extrémité, vous voyez les motifs symétriques créés par les miroirs à partir des éclats de couleur. Pour ajouter un calque dynamique Kaléidoscope, vous devez d’abord définir sa taille. Pour obtenir des effets différents, vous pouvez déplacer le calque sur d’autres parties de l’image.

Pour créer un calque dynamique Kaléidoscope

Retour Au Début
1 Dans le panneau Calques, cliquez sur le bouton Extensions dynamiques et sélectionnez Kaléidoscope.
2 Dans la boîte de dialogue Kaléidoscope, renseignez la taille du calque dynamique.
Les kaléidoscopes doivent être carrés et ne pas dépasser la plus petite dimension du document (largeur ou hauteur).
3 Faites glisser le calque Kaléidoscope dans une autre partie de l’image pour modifier l’effet.

Déplacez le calque Kaléidoscope pour obtenir des effets différents.

*

Pour préserver le calque Kaléidoscope, vous devez enregistrer l’image au format RIFF.

Pour créer et capturer un motif Kaléidoscope

Retour Au Début
1 Faites glisser le calque Kaléidoscope dans la zone de travail jusqu’à obtenir l’image désirée.
2 Dans le panneau Calques, sélectionnez le calque Kaléidoscope.
3 Cliquez sur la flèche du menu du panneau Calques et choisissez Déposer et sélectionner pour finaliser le calque.
4 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de supports Motifs.
5 Dans le panneau Motifs, cliquez sur le bouton Capturer un motif.
Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Motifs.

*

Lorsque vous créez un motif à partir d’un calque Kaléidoscope, la sélection est déposée dans la zone de travail et supprimée. Pour préserver l’image d’origine et le calque Kaléidoscope en continuant à modifier l’effet, enregistrez l’image au format RIFF avant de choisir Déposer et sélectionner. Vous pouvez également définir un nombre de niveaux d’annulation suffisamment élevé de manière à avoir la possibilité d’annuler les étapes précédentes et de rétablir l’image d’origine.