Verrouillage des calques

Vous pouvez verrouiller les calques et la zone de travail pour éviter de les modifier accidentellement. À la suite de ce verrouillage, il n’est plus possible de sélectionner la zone de travail ou le calque à l’aide de l’outil Ajusteur de calque dans la fenêtre du document. Vous pouvez toutefois déplacer légèrement un calque ou une forme verrouillée.

Pour verrouiller ou déverrouiller un calque ou la zone de travail

Retour Au Début
1 Dans le panneau Calques, sélectionnez un ou plusieurs calques ou la zone de travail.
2 Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur le bouton Verrouiller .
Cliquez sur le bouton Options de calque et sélectionnez Verrouiller ou Déverrouiller.
L’icône Verrouillé s’affiche en regard du calque ou de la zone de travail verrouillée dans le panneau Calques.

*

Vous pouvez également déverrouiller tous les calques à tout moment en choisissant Calques Déverrouiller tous les calques.