Options de la zone Souris

En théorie, les données entrées à l’aide de la souris ne varient pas en fonction de la pression exercée sur les boutons. Un bouton de souris est activé lorsque vous appuyez dessus ; il est désactivé lorsque vous le relâchez. Cependant les options Souris de Corel Painter permettent de simuler les paramètres de stylet suivants :

Pression (la pression exercée sur un stylet)
Inclinaison (la verticalité du stylet)
Orientation (le sens dans lequel le stylet est dirigé)
Rotation (pour simuler un stylet à bout plat prenant en charge une rotation de 360 degrés)
Molette (la quantité d’encre pulvérisée)

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation d’un stylet ou d’une souris.

Il est possible de mémoriser et d’enregistrer des traits créés à l’aide d’un stylet, de sorte que Corel Painter utilise les paramètres de trait enregistrés lorsque vous travaillez à la souris. Pour plus d’informations sur l’utilisation des traits enregistrés pour développer les fonctionnalités de la souris, voir la rubrique Mémorisation et répétition des coups de pinceau.

Pour définir la pression exercée sur le bouton de la souris

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Souris.
2 Déplacez le curseur Pression.
La valeur 100 % correspond à la pression maximale.

Pour définir l’inclinaison de la souris

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Souris.
2 Déplacez le curseur Inclinaison.
La valeur 90° indique que si vous utilisiez un stylet, ce dernier serait perpendiculaire à la tablette.

Pour définir l’orientation de la souris

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Souris.
2 Déplacez le curseur Orientation.
La valeur indique que si vous utilisiez un stylet, ce dernier serait dirigé vers la gauche.

Pour définir la rotation de la souris

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Souris.
2 Déplacez le curseur Rotation.
Une configuration à 360° simule un stylet effectuant une rotation de 360 degrés.

*

La rotation est prise en charge uniquement lorsque vous utilisez un style dont le paramètre Expression est réglé sur Rotation. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Paramètres Expression.

Pour définir le débit d’encre de la souris

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Souris.
2 Déplacez le curseur Molette.
La valeur 100 % indique que le flux de matière est à son maximum.