Déplacement des sélections

Vous pouvez déplacer les sélections tracées et bitmap vers un nouvel emplacement de la zone de travail.

Pour déplacer une sélection

Retour Au Début
1 Sélectionnez l’outil Transformation dans la boîte à outils.
Si l’outil Transformation ne s’affiche pas dans la boîte à outils, cliquez sur Ajusteur de calque et maintenez le bouton de la souris enfoncé pour ouvrir le menu contextuel, puis cliquez sur l’outil Transformation .
2 Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton Déplacer .
3 Une fois dans la boîte de contour, cliquez sur la sélection, puis faites la glisser vers un nouvel emplacement de la zone de travail.
Pour afficher les calques en couleurs avant de finaliser la transformation, décochez la case Mode Aperçu rapide dans la barre de propriétés.
4 Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton Finaliser la transformation .
Si vous préférez, vous pouvez appliquer la transformation en appuyant sur la touche Entrée.

*

Vous pouvez déplacer une sélection bitmap avec l’outil Transformation . Toutefois, si une partie déborde de la zone de travail, elle sera retirée de la sélection.

*

Vous pouvez également déplacer une sélection en la faisant glisser à l’aide de l’outil Ajusteur de sélection .

Vous pouvez aussi la déplacer à l’aide de l’outil Ajusteur de calque . Cliquez à l’intérieur du cadre de sélection pour déplacer uniquement le contenu sélectionné, ou cliquez à l’extérieur du cadre de sélection pour déplacer la sélection et tout le contenu sur le calque.

Pour remettre une sélection en position, utilisez l’outil Déplacer, puis faites glisser la sélection vers sa nouvelle position. Une zone de sélection rectangulaire s’affiche pendant que vous faites glisser la sélection.