Application de l’extension dynamique Postériser

L’extension dynamique Postériser crée un calque qui réduit le nombre de niveaux de couleur dans les images sous-jacentes.

Le calque dynamique Postériser modifie la partie droite de cette image.

Pour créer un calque dynamique Postériser

Retour Au Début
1 Effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans le panneau Calques, cliquez sur Zone de travail.
Cliquez sur l’outil Rectangle de sélection dans la boîte à outils, puis faites glisser votre curseur dans la fenêtre du document pour sélectionner une zone.
2 Dans le panneau Calques, cliquez sur le bouton Extensions dynamiques et sélectionnez Postériser.
3 Dans la boîte de dialogue Postériser, indiquez le nombre de niveaux de couleur souhaité.
Le nombre maximal de niveaux de couleurs est de 128. Cette valeur s’applique aux 3 canaux de couleurs (rouge, vert et bleu).
Corel Painter crée automatiquement un nouveau calque lorsque vous appliquez l’extension dynamique.