Aperçu et épreuvage à l’écran des profils de couleur

Une fois un profil RVB sélectionné pour le document, vous pouvez prévisualiser l’image avec le profil de couleur par défaut appliqué. Vous pouvez également effectuer un épreuvage à l’écran des images, ce qui signifie prévisualiser à l’écran l’aspect qu’aura l’image quand elle sera imprimée avec une imprimante spécifique ou quand elle sera affichée sur un autre type d’écran. Vous pouvez également éprouver à l’écran à l’aide d’un mode de rendu spécifique. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Qu’est-ce qu’un mode de rendu ? Après l’épreuvage à l’écran d’une image, vous pouvez désactiver la fonction d’épreuvage à l’écran.

Faites l’épreuvage à l’écran des documents pour visualiser les résultats finaux à l’écran. (à gauche) Profil de couleur sRVB affecté à une image. (à droite) Attribution du profil U.S. Web Coated (SWOP) v2 permettant une simulation à l’écran de l’impression.

Pour prévisualiser un profil de couleur

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Navigateur.
2 Cliquez sur le bouton Ouvrir les paramètres du navigateur , puis sur Paramètres de gestion des couleurs et sélectionnez le nom du profil de couleur à prévisualiser.

Pour effectuer l’épreuvage à l’écran d’une image

Retour Au Début
1 Sélectionnez Zone de travail Paramètres d’épreuve couleur.
2 Pour simuler les couleurs de sortie produites par un périphérique spécifique, sélectionnez un profil dans la zone de liste Simuler le périphérique.
La liste comprend tous les profils de couleur installés sur votre ordinateur.
3 Choisissez un mode de rendu dans la zone de liste Mode de rendu.
4 Cochez la case Activer le mode d’épreuve couleur.

*

La simulation d’une impression peut rendre ternes les couleurs sur l’écran. En effet, toutes les couleurs sont importées dans un espace couleur CMJN dont la gamme est inférieure à celle d’un espace couleur RVB. Après l’épreuvage à l’écran d’une image, vous pouvez désactiver la fonction d’épreuvage à l’écran.

La précision de la simulation dépend de facteurs tels que la qualité de votre moniteur, le profil de couleur du moniteur et du périphérique de sortie, ainsi que l’éclairage ambiant de votre zone de travail.

Pour désactiver l’épreuvage à l’écran

Retour Au Début
Sélectionnez Zone de travail Mode Epreuve couleur.