Choix de la zone protégée d’une sélection

Le mode de dessin permet de savoir si l’intérieur ou l’extérieur de la sélection est protégé lorsque vous dessinez.

Pour désigner la zone protégée d’une sélection

Retour Au Début
1 Sélectionnez Fenêtre Navigateur.
2 Cliquez sur le bouton Ouvrir les paramètres du navigateur , sélectionnez Mode dessin puis choisissez l’une des options suivantes :
Le mode Dessiner n’importe où désactive la protection par sélection. Les coups de pinceau peuvent s’appliquer partout dans la zone de travail. La sélection ne reste active que pour répondre aux effets appliqués et aux commandes Couper et Copier.
Le mode Dessiner à l’extérieur protège la zone située à l’intérieur de la sélection.
Le mode Dessiner à l’intérieur protège la zone située à l’extérieur de la sélection. Ce mode de dessin est similaire à l’utilisation d’un pochoir dans lequel seul la zone sélectionnée accepte les coups de pinceau.