Prise en charge des tablettes et autres périphériques

Corel Painter prend en charge les tablettes et périphériques compatibles Wacom, de même que les périphériques prenant en charge la fonction RTS (Real-Time Stylus) du système d’exploitation Windows. Ces deux groupes de périphériques sont dotés de fonctionnalités multipoints.

Les périphériques compatibles Wacom sont pris en charge sous macOS et Windows. Pour plus d’informations, voir la rubrique Prise en charge de la tablette Wacom Intuos. Les périphériques compatibles RTS comprennent les Tablettes PC et les tablettes graphiques, et sont uniquement pris en charge sous Windows.

Par défaut, Corel Painter utilise les options de tablette adaptées aux périphériques compatibles Wacom. Pour tirer pleinement parti de votre tablette graphique ou de tout autre périphérique compatible RTS avec Corel Painter, vous devez d’abord le configurer, Sinon vous ne pourrez pas utiliser les données du stylet telles que la pression et l’inclinaison pour ajuster et maîtriser les traits.

Pour configurer votre périphérique (Windows)

Retour Au Début
1 Assurez-vous que votre périphérique est connecté et que le logiciel pilote le plus récent a été installé.
2 Cliquez sur Édition Préférences Tablette.
3 En fonction de votre appareil de saisie au stylet, activez l’une des options suivantes dans la zone Paramètres de la tablette :
Périphérique compatible Wacom (Wintab)
Périphérique compatible RTS (Real-time Stylus)
4 Redémarrez Corel Painter.