Duplication avec des pinceaux Peinture épaisse

Transformez un pinceau Peinture épaisse en duplicateur en cliquant sur le bouton Couleur source du panneau Couleur (Fenêtre Panneaux de couleurs Panneau de couleurs (Affichage intégral), puis commencez à peindre. Pour plus d’informations sur la duplication, reportez-vous à la rubrique Duplication et échantillonnage d’image. Si vous n’êtes pas satisfait de l’aspect des traits, essayez la procédure suivante :

Augmentez la taille du pinceau.
Augmentez le rayon des gouttes. Sélectionnez une variante de style Peinture épaisse. Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton de menu contextuel Forme et dans la Zone des gouttes, déplacez le curseur Rayon vers la droite pour augmenter la taille des gouttelettes de peinture.
Diminuez la densité du pinceau. Sélectionnez une variante de style Peinture épaisse. Cliquez sur le bouton de menu contextuel Forme dans la barre de propriétés et déplacez doucement le curseur Densité du pinceau vers la gauche (moins 2 %, par exemple) pour réduire le nombre de soies du pinceau.
Appliquez un effet Flou à la source dupliquée en peignant à l’aide de pinceaux de la catégorie Mélangeurs ou en appliquant un effet Mise au point (Effets Mise au point), tel que Profondeur de champ, Sous-verre, Flou de mouvement, Flou de zoom ou Pyrogravure (cliquez sur Effets Surface Pyrogravure. Décochez la case Noir de sortie. Déplacez le curseur Bord couleur vers la droite). Pour appliquer un effet Flou à la source dupliquée, dans le panneau Dupliquer la source, cochez la case Afficher l’image source. Cliquez dans la fenêtre Image source, puis sur OK. Appliquez un effet Flou à l’image source en utilisant un mélangeur ou un effet. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le document dupliqué, puis activez l’option Nouveau dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.