Création et suppression de bibliothèques de pinceaux

Vous pouvez créer une bibliothèque de pinceaux en modifiant le contenu d’une bibliothèque de pinceaux existante, puis en l’exportant. Vous ne pouvez pas créer une bibliothèque de pinceaux de A à Z. Pour modifier une bibliothèque de pinceaux existante, vous pouvez ajouter des nouvelles catégories et variantes de style. Vous pouvez également exclure des catégories et des variantes de style de l’exportation en les masquant dans le Sélecteur de pinceaux. Une fois que vous avez exporté la bibliothèque modifiée, vous pouvez l’importer en tant que nouvelle bibliothèque de pinceaux. En outre, vous pouvez supprimer une bibliothèque de pinceaux dans Corel Painter.

Pour créer une bibliothèque de pinceaux

Retour Au Début
1 Dans le panneau bibliothèque de pinceaux, affichez la bibliothèque de pinceaux que vous souhaitez copier.
Pour exclure les catégories et les variantes de style de la bibliothèque de pinceaux exportée, vous pouvez les masquer en procédant comme suit :
Cliquez à l’aide du bouton droit de la souris sur une catégorie de pinceaux, puis sélectionnez Masquer la catégorie.
Cliquez à l’aide du bouton droit de la souris sur une variante de style, puis sélectionnez Masquer la variante.
2 Cliquez sur Pinceaux Exporter Bibliothèque de pinceaux.
3 Dans la boîte de dialogue Choisir une bibliothèque de pinceaux, sélectionnez la bibliothèque de pinceaux à exporter dans la zone de liste Bibliothèque.
4 Cliquez sur OK.
5 Dans la boîte de dialogue Exporter la bibliothèque de pinceaux, saisissez le nom de la nouvelle bibliothèque dans la zone de texte Nom de fichier.
6 Cliquez sur Enregistrer.
7 Cliquez sur Pinceaux Importer Bibliothèque de pinceaux.
8 Dans la boîte de dialogue Importer la bibliothèque de pinceaux, choisissez la bibliothèque exportée et cliquez sur Ouvrir.

*

Il s’agit de la méthode recommandée pour créer une nouvelle bibliothèque de pinceaux dans Corel Painter 12 - Mises à jour 1 et ultérieures. Dans les versions précédentes de Corel Painter, la seule méthode pour créer une nouvelle bibliothèque consistait à manipuler les fichiers de pinceau dans l’explorateur de fichiers de votre système d’exploitation.

Actuellement, aucune méthode ne permet de créer des bibliothèques de styles vides.

Pour supprimer une bibliothèque de pinceaux

Retour Au Début
1 Cliquez sur le bouton Options de bibliothèque de pinceaux , puis sélectionnez Supprimer la bibliothèque de pinceaux.
2 Choisissez une bibliothèque de pinceaux dans la zone de liste.
Si vous souhaitez supprimer la bibliothèque active, c’est-à-dire la bibliothèque actuellement ouverte dans le panneau bibliothèque de pinceaux, vous devrez ensuite choisir une nouvelle bibliothèque active.

*

Vous ne pouvez pas supprimer les bibliothèques de styles Painter par défaut.