Utilisation des nuanciers

Les nuanciers sont des collections de couleurs qui vous permettent d’organiser et de stocker les couleurs. Certains nuanciers sont regroupés à la fois en fonction de leur nom et de la similitude des couleurs. Corel Painter dispose de plusieurs nuanciers, notamment ceux des Couleurs Painter, les palettes des systèmes macOS et Windows et le nuancier PANTONE MATCHING SYSTEM. Vous pouvez ouvrir n’importe lequel des nuanciers disponibles, y choisir une couleur et l’appliquer à une touche. Il vous est aussi possible d’ouvrir plusieurs nuanciers simultanément.

En outre, vous pouvez importer un nuancier pour disposer de couleurs supplémentaires. Vous pouvez par exemple importer un nuancier créé dans une version antérieure de Corel Painter.

Si vous recherchez une couleur précise dans un nuancier, vous pouvez la rechercher par son nom ou laisser Corel Painter localiser celle qui se rapproche le plus de la couleur active.

Panneau Nuanciers

Pour afficher le panneau Nuanciers

Retour Au Début
Sélectionnez Fenêtre Panneaux de couleurs Nuanciers.

Pour ouvrir un nuancier

Retour Au Début
Dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, cliquez sur le bouton Options du nuancier et choisissez Bibliothèques de nuanciers, puis sélectionnez un nuancier dans la liste.

Pour choisir une couleur sur un nuancier

Retour Au Début
Cliquez sur une couleur dans le panneau Bibliothèques de nuanciers.

Pour importer un nuancier

Retour Au Début
1 Dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, cliquez sur le bouton Importer le nuancier .
2 Dans la boîte de dialogue Sélectionner un nuancier, cliquez sur le dossier Nuanciers, choisissez un nuancier, puis cliquez sur Ouvrir.

Pour rechercher une couleur dans un nuancier

Retour Au Début
1 Dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, cliquez sur le bouton Recherche de couleur .
2 Dans la boîte de dialogue Trouver couleur, effectuez l’une des opérations suivantes :
Activez l’option Par nom et saisissez un nom dans le champ.
Activez l’option La plus proche de la couleur active.
3 Cliquez sur Commencer.
4 Cliquez sur OK une fois que la couleur a été trouvée.
Si le nuancier est visible, Corel Painter identifie cette couleur avec un cadre de sélection.
Si la couleur que vous recherchez par son nom est introuvable, le bouton OK n’est pas disponible (il apparaît grisé).