Application de taches

L’effet Taches crée un motif qui ressemble à de l’huile flottant sur de l’eau. Cet effet déforme l’image sous-jacente comme s’il s’agissait d’un liquide et ajoute des taches sur l’image en fonction de la couleur, du contenu du Presse-papiers ou d’un motif.

L’effet Taches peut utiliser trois types de source pour remplir les taches : Vous pouvez produire des taches qui ressemblent à des bulles en créant une sélection circulaire dont l’ombrage est celui d’une sphère et en la copiant dans le Presse-papiers.

zoom blur

Avant (à gauche) et après (à droite) l’application d’un effet Taches créé avec le contenu du Presse-papiers

Effet Taches créé avec la source de couleur active

L’effet Taches crée une bonne base pour l’effet Marbrures, car elle produit des motifs de couleur intéressants. Utilisez-le sur l’image d’origine avant d’appliquer l’effet Marbrures. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Application de marbrures.

Pour appliquer un effet Taches Retour Au Début

Désactivez la case à cocher Germe aléatoire et entrez une valeur dans la zone Germe.
Une fois la case à cocher Germe aléatoire activée, cliquez sur le bouton Actualiser en regard de la zone Germe.