Peinture automatique de photos

Une fois la photo dupliquée, le processus de peinture automatique peut commencer.

La fonction Peinture automatique applique des traits sur la zone de travail.

Pour isoler une zone aux fins de peinture automatique, vous pouvez d'abord créer une sélection. Dans l'œuvre finale, les zones protégées par la sélection sont remplies de la couleur de la zone de travail. Pour plus d’informations sur les sélections, consultez la rubrique Sélections et transformations..

Peinture automatique à l’aide d’une sélection

Vous pouvez maîtriser la vitesse de la peinture automatique afin de voir où et comment chaque trait est appliqué. Le processus de peinture automatique peut être arrêté à tout moment.

Peinture au trait intelligent

Pour le lancer, il vous suffit de choisir une variante de style Trait intelligent et de laisser la fonction et les réglages Peinture au trait intelligent accomplir leurs prouesses. Même si les variantes de style Trait intelligent sont optimisées pour la peinture automatique, vous pouvez aussi utiliser n’importe quelle variante de style Duplicateur. Vous avez le choix parmi les options suivantes :

Personnalisation des paramètres de trait

Pour une plus grande maîtrise de la manière dont les traits interagissent avec la zone de travail, vous pouvez régler les paramètres de traits individuellement, comme suit :

Vous pouvez également enregistrer un trait personnalisé.

Pour peindre une photo automatiquement à l’aide de l’option Peinture au trait intelligent Retour Au Début

Cochez la case Réglages intelligents.

*

Si une couleur unie est utilisée pour peindre, annulez la peinture automatique et assurez-vous que le bouton Couleur source est activé dans le panneau Couleur.

Pour peindre une photo automatiquement à l'aide d'un trait personnalisé Retour Au Début

Déplacez le curseur Aléation. Les réglages de ce curseur déterminent le caractère aléatoire des paramètres Pression, Longueur et Rotation. Par exemple, si le curseur Pression aléatoire est défini sur 32 % et que vous réglez le curseur Aléation sur 64 %, la pression de chaque trait sera comprise entre 0 et 32 %, avec une variation de 64 %.
Cliquez sur le bouton Pression aléatoire , puis réglez le curseur.
Cliquez sur le bouton Longueur aléatoire , puis réglez le curseur.
Cliquez sur le bouton Rotation aléatoire , puis réglez le curseur.
Déplacez le curseur Taille de pinceau.

*

Vous pouvez utiliser un trait personnalisé en cliquant sur le bouton Options d’enregistrement et en sélectionnant Enregistrer le geste. Appliquez un trait sur la zone de travail, puis sélectionnez l’option Enregistrer le trait dans le même menu. Votre trait est ajouté à la zone de liste Trait. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Mémorisation et répétition des traits.