Application de l’extension dynamique Biseautage

L’extension dynamique Biseautage vous permet de créer des objets en trois dimensions (3D) en appliquant des effets de relief biseauté (ou bords inclinés) aux calques ou aux zones sélectionnées. Vous pouvez contrôler la forme et l’éclairage du biseau afin d’obtenir des effets uniques.

Exemples de différents profils en biseau

Vous pouvez par exemple utiliser l’effet Biseautage pour créer un bouton en relief contenant du texte. Commencez par créer le bouton, puis ajoutez le texte qui doit flotter à sa surface. Vous pouvez ensuite regrouper le texte et le bouton, et unifier le groupe de calques.

Vous pouvez aussi modifier l’aspect 3D du biseau en ajustant l’éclairage.

Pour appliquer un effet Biseautage Retour Au Début

Cochez la case Biseauter les bords intérieurs.
Cliquez sur la case Couleur extérieure et choisissez une couleur dans la boîte de dialogue Couleurs. Ce paramètre s’applique uniquement lorsque la valeur du paramètre Part. ext. est supérieure à zéro.
Cliquez sur la case Lumière et choisissez une couleur dans la boîte de dialogue Couleurs.
Dans la zone Léger, cochez la case Éclairage simple, puis cliquez sur un indicateur dans la sphère de lumière.
Dans la zone Léger, désactivez la case à cocher Éclairage simple puis cliquez dans la sphère de lumière, à l’endroit où vous souhaitez ajouter une nouvelle source lumineuse.

*

Vous pouvez utiliser la commande Rétablir dans le menu du panneau Calques pour restaurer la version d’origine d’une image source. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Modification et suppression des calques dynamiques.