Création et suppression de textures de papier

Créez votre propre texture de papier en choisissant un modèle, puis en modifiant le pas des éléments du motif. Vous avez également la possibilité de modifier l’angle des éléments du motif pour changer l’orientation de la texture.

panel options

Vous pouvez créer une texture de papier à partir du motif sélectionné.

Vous pouvez générer une texture de papier en sélectionnant une zone d’image et en la convertissant en texture de papier.

La sélection d’une zone de l’image a permis de générer une texture de papier (à gauche). Exemple d’application d’un trait sur la zone de travail avec la nouvelle texture (à droite).

Pour créer une texture de papier Retour Au Début

*

Vous pouvez aussi créer une texture de papier à partir du panneau Bibliothèques de papiers en cliquant sur le bouton Créer un papier .

Pour capturer une texture de papier Retour Au Début

*

La fonctionnalité Créer un motif fractal et certains tissus permettent également de générer d’excellentes textures de papier. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Création de motifs fractals.

*

Vous pouvez aussi capturer une texture de papier dans le panneau Bibliothèques de papiers en cliquant sur le bouton Capturer le papier .