Création et suppression de calques

Vous pouvez à tout moment ajouter un calque par défaut dans une image. Lorsque vous appliquez un trait à l’aide des styles Aquarelle et Encre liquide, le calque approprié est généré automatiquement. Au besoin, vous pouvez aussi ajouter d’autres calques Aquarelle ou Encre liquide. Vous pouvez supprimer des calques, mais pas la zone de travail.

Lorsque vous créez un calque, celui-ci est placé directement au-dessus du calque sélectionné dans le panneau Calques. Si le calque sélectionné appartient à un groupe, le nouveau calque est ajouté au groupe. Si le groupe entier est sélectionné, le calque est placé au-dessus du groupe. Vous avez également la possibilité de modifier l’ordre d’affichage des calques. Pour plus d’informations, consultez les sections Modification de l’ordre des calques et Regroupement de calques.

Pour créer un calque Retour Au Début

Dans le panneau Calques, cliquez sur le bouton Nouveau calque .
Dans le panneau Calques, cliquez sur le bouton Options de calque , puis sélectionnez Nouveau calque Aquarelle.
Dans le panneau Calques, cliquez sur le bouton Options de calque , puis sélectionnez Nouveau calque encre liquide.

*

Si vous sélectionnez un style Aquarelle, Aquarelle réaliste ou Encre liquide, un nouveau calque correspondant à ce style est généré automatiquement lorsque vous appliquez un trait dans la fenêtre du document.

Pour supprimer un calque Retour Au Début

*

Pour supprimer un calque de forme, vous pouvez également le sélectionner, puis appuyer sur Arrière (macOS) ou sur Retour arrière (Windows).

Il est impossible de supprimer le calque de la zone de travail.