Création de sélections à partir de calques

Il est possible de créer une sélection à partir d’un calque, de plusieurs calques ou d’un groupe de calques. Vous pouvez également ajouter le masque de transparence d’un calque ou d’un groupe de calques à une précédente sélection. Pour modifier une sélection basée sur un calque, vous pouvez retirer ou croiser le masque de transparence d’un calque ou d’un groupe de calques avec une précédente sélection. Le croisement comprend uniquement les parties communes à tous les calques sélectionnés. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Initiation aux calques.

Pour créer une sélection à partir d’un calque Retour Au Début

Cliquez sur Sélection Sélectionner le contenu du calque.
Vous pouvez également sélectionner le contenu d’un calque dans le panneau Calques, en maintenant enfoncée la touche Commande (macOS) ou Ctrl (Windows) et en cliquant sur le titre du calque à sélectionner.
Cliquez sur Sélection Sélectionner le contenu du groupe.
Vous pouvez également sélectionner le contenu d’un groupe de calques dans le panneau Calques, en cliquant sur le groupe puis en maintenant enfoncée la touche Commande (macOS) ou Ctrl (Windows) et en cliquant sur le titre du groupe de calques à sélectionner.
Dans le panneau Calques, maintenez enfoncées les touches Maj. + Commande (macOS) ou Maj. + Ctrl (Windows) et cliquez sur les titres des calques à ajouter.
Dans le panneau Calques, maintenez enfoncées les touches Option + Commande (macOS) ou Alt + Ctrl (Windows) et cliquez sur le titre du calque à supprimer.
Dans le panneau Calques, maintenez enfoncées les touches Maj. + Option + Commande (macOS) ou Maj. +Alt + Ctrl (Windows) et cliquez sur le titre du calque à croiser.
Dans le panneau Calques, cliquez sur le bouton Options de calque et sélectionnez Convertir en calque par défaut. Cliquez sur Sélection Ouvrir la sélection. Dans la boîte de dialogue Ouvrir la sélection, choisissez la transparence du calque sélectionné dans le menu déroulant Ouvrir et activez l’option Remplacer.

*

Il est également possible de créer une sélection à partir d’un calque en choisissant Ouvrir la sélection dans le menu Sélection. Dans la boîte de dialogue Ouvrir la sélection, choisissez la transparence du calque sélectionné dans le menu déroulant Ouvrir et activez l’option Remplacer.