Affichage des barres de propriétés

La barre de propriétés affiche les options de base associées à l’outil sélectionné. La barre de propriétés s’affiche par défaut dans la fenêtre de l’application ancrée sous la barre de menus, mais vous pouvez la fermer à tout moment. Vous pouvez également déplacer la barre de propriétés ou l’amarrer à la fenêtre de l’application.

layer adjuster tool

Barre de propriétés de l’outil Main

La barre de propriétés vous permet d’ouvrir et de modifier les options et les paramètres relatifs aux outils. Les paramètres des outils sont mémorisés lorsque vous passez d’un outil à un autre. Vous pouvez également utiliser la barre de propriétés pour rétablir les paramètres par défaut de l’outil sélectionné. Selon la catégorie de style et la variante sélectionnées, la barre de propriétés contient des menus contextuels qui vous permettent d’accéder rapidement aux paramètres de style de base dans les divers panneaux.

Barre de propriétés d’une variante de pinceau Aquarelle réaliste : (1) menu contextuel Taille et (2) menu contextuel Carte de flux

Vous pouvez également afficher la barre de propriétés étendue, qui vous permet d’accéder aux paramètres de style avancés.

Barre de propriétés étendue d’une variante du style Aquarelle réaliste. (1) Menu contextuel Options de la pointe ; (2) Bouton bascule du panneau Soies statiques ; (3) Bouton bascule du panneau Aquarelle réaliste ; (4) Le bouton Options de pinceau avancées vous permet d’accéder au panneau associé à la variante de pinceau active ; (5) Bouton bascule du panneau Général. La forme de fond des icônes indique leur utilisation. Un fond carré (3) signifie que l’option donne accès aux paramètres qui vous permettent de modifier les propriétés de support d’un pinceau. Les icônes avec un fond rond (1, 2) donnent accès aux paramètres qui contrôlent la forme d’un pinceau.

Pour ouvrir ou fermer la barre de propriétés Retour Au Début

*

Cliquez sur le bouton de fermeture dans la barre d’en-tête pour fermer la barre de propriétés.

Pour ouvrir ou fermer la barre de propriétés étendue Retour Au Début

*

Si la barre de propriétés étendue n’est pas ancrée, vous pouvez cliquer sur le bouton de fermeture dans la barre d’en-tête pour la fermer.

Pour déplacer ou ancrer la barre de propriétés simple ou étendue Retour Au Début

Pour rétablir les paramètres par défaut d’un outil Retour Au Début

Boutons Outil de réinitialisation de la barre de propriétés de l’outil Main