Modification d’un nuancier

Vous avez la possibilité d’ajouter, de supprimer ou de remplacer les couleurs du nuancier. Vous pouvez également y ajouter des couleurs, ce qui est pratique si vous envisagez d’utiliser des couleurs provenant de plusieurs nuanciers. Vous pouvez par ailleurs attribuer des noms aux différentes couleurs du nuancier ou les changer.

Il peut être utile en effet de donner des noms aux couleurs. Cela permet notamment de les rechercher par leur nom ou de les annoter directement dans la fenêtre de document. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Pour rechercher une couleur dans un nuancier.

Pour ajouter une couleur à un nuancier Retour Au Début

Cliquez sur l’outil Pipette dans la boîte à outils, puis sur une couleur de l’image, et enfin sur le bouton Ajouter la couleur au nuancier .
Pour supprimer une couleur Retour Au Début
Pour remplacer une couleur Retour Au Début
Pour afficher ou masquer une couleur Retour Au Début

Cliquez du bouton droit sur un échantillon du nuancier dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, puis choisissez Masquer les couleurs.
Dans le panneau Nuanciers (Bibliothèques), cliquez sur le bouton Options du nuancier , sélectionnez Affichage de nuanciers (Bibliothèques), puis Afficher tous les éléments masqués.
Pour nommer ou renommer une couleur Retour Au Début
Pour rétablir le nuancier par défaut Retour Au Début