Application d’effets à l’aide de la luminance d’une source

Corel Painter vous permet d’appliquer certains effets à une image à l’aide des valeurs de luminance d’une source spécifiée, qui peut inclure une source externe ou la luminance même de l’image. L’intensité de l’effet sur l’image dépend des valeurs claires et sombres de la source. Le changement appliqué est plus marqué dans les zones claires de la source et moins marqué dans les zones sombres. Par exemple, lorsque vous sélectionnez Papier comme source, l’effet est appliqué en fonction des zones claires et des zones sombres du papier sélectionné dans le panneau Bibliothèques de papiers. Vous pouvez choisir un motif ou une image externe (source de la réplique) en tant que source de luminance.

Les options relatives à la source de luminance sont répertoriées dans la zone de liste Mode et diffèrent en fonction des effets. Les options de luminance incluent notamment :

Ces options sont détaillées dans l’aide accompagnant chaque effet. Le meilleur moyen reste cependant de les essayer directement sur l’image.