Importation et exportation de variantes, de catégories et de bibliothèques de styles

Vous pouvez importer et exporter des variantes, des catégories et des bibliothèques de styles. Cela vous permet d’utiliser les ressources de style créées par d’autres utilisateurs et de les partager. Vous pouvez uniquement importer des variantes, des catégories et des bibliothèques de styles exportées au préalable par vous ou quelqu’un d’autre à partir de Corel Painter 12 - Mises à jour 1 ou ultérieures.

Vous pouvez uniquement partager des ressources de style exportées (variantes, catégories et bibliothèques de styles) avec les utilisateurs qui ont installé la mise à jour 1 ou une mise à jour ultérieure de Corel Painter 12. Les fichiers de sources de styles de la mise à jour 1 de Corel Painter 12 ne sont pas pris en charge dans les versions précédentes de Corel Painter, notamment dans Corel Painter 12 et dans le Service Pack 1.

Il est important de noter que vous ne pouvez afficher qu’une bibliothèque à la fois dans le panneau Bibliothèque de styles.

Corel Painter 11 (ou toute bibliothèque de styles antérieure)

Vous pouvez ouvrir des bibliothèques de styles créées dans une ancienne version de Corel Painter. Dans Corel Painter 11 et dans les versions antérieures, les variantes de styles sont des fichiers XML individuels organisés dans des dossiers de catégories de style placés dans les bibliothèques de styles. Pour utiliser les bibliothèques de styles antérieures, vous devez d’abord les copier dans Corel\Painter 2019\Brushes. Une fois ces fichiers copiés, vous pouvez y accéder par le biais du panneau Bibliothèque de styles ou du menu Styles.

Les bibliothèques de styles qui ne se trouvent pas dans le dossier Brushes ne sont pas reconnues ou visibles dans Corel Painter. La structure de dossiers des bibliothèques de styles doit correspondre à celle du dossier de bibliothèques par défaut Painter Brushes (Corel\Painter 2019\Brushes\[dossier de bibliothèque]\[dossier de catégorie]\[FichierDeVariante.xml). Même si vous souhaitez copier uniquement certaines variantes de style, il vous faut les ajouter à la bibliothèque de styles en respectant la structure de dossiers.

Lorsque vous ouvrez l’ancienne bibliothèque, vous pouvez l’exporter. Cette action convertit la bibliothèque de styles au format de la nouvelle bibliothèque de styles.

Pour importer une bibliothèque de styles Retour Au Début

*

Vous pouvez également importer une bibliothèque de styles à partir du panneau Bibliothèque de styles en cliquant sur le bouton Options des bibliothèques de styles , et en sélectionnant Importer, puis Bibliothèque de styles.

Vous pouvez également importer une bibliothèque de styles à partir de l’explorateur de fichiers de votre système d’exploitation en cliquant deux fois sur un fichier de bibliothèque de styles.

Pour importer une bibliothèque de style Corel Painter existante Retour Au Début
Pour exporter une bibliothèque de styles Retour Au Début

*

Vous pouvez également exporter une bibliothèque de styles à partir du panneau Bibliothèque de styles en cliquant sur le bouton Options des bibliothèques de styles , et en sélectionnant Exporter, puis Bibliothèque de styles.

Pour importer une catégorie de style Retour Au Début

*

Vous pouvez également importer une catégorie de style à partir du panneau Bibliothèque de styles en cliquant sur le bouton Options des bibliothèques de styles , et en sélectionnant Importer, puis Catégorie.

Vous pouvez également importer une catégorie de style à partir de l’explorateur de fichiers de votre système d’exploitation en cliquant deux fois sur un fichier de catégorie de style. La catégorie de style s’affiche automatiquement dans le panneau Bibliothèque de styles.

Pour exporter une catégorie de style Retour Au Début

*

Vous pouvez également exporter une catégorie de style à partir du panneau Bibliothèque de styles en cliquant sur le bouton Options des bibliothèques de styles , et en sélectionnant Exporter, puis Catégorie.

Pour importer une variante de style Retour Au Début

*

Vous pouvez également créer une nouvelle catégorie de pinceau lorsque vous vous trouvez dans la boîte de dialogue Enregistrer la variante en cliquant sur le bouton Ajouter une nouvelle catégorie de pinceau et en saisissant un nom dans la zone de texte Nom de la nouvelle catégorie.

Vous pouvez également importer une variante de style à partir du panneau Bibliothèque de styles en cliquant sur le bouton Options des bibliothèques de styles , et en sélectionnant Importer, puis Style.

Vous pouvez également importer une variante de style à partir de l’explorateur de fichiers de votre système d’exploitation en cliquant deux fois sur un fichier de variante de style. La variante de style s’affiche automatiquement dans le panneau Bibliothèque de styles.

Pour exporter une variante de style Retour Au Début

*

Vous pouvez également exporter une variante de style à partir du panneau Bibliothèque de styles en cliquant sur le bouton Options des bibliothèques de styles , et en sélectionnant Exporter, puis Style.