Importation de fichiers QuickTime et AVI

Vous pouvez importer des vidéos numériques QuickTime et AVI et les modifier à l’aide des styles, textures et effets Corel Painter. Lorsque vous importez un fichier QuickTime ou AVI, Corel Painter le convertit automatiquement en une séquence d’animation, c’est-à-dire une série d’images de même taille et résolution.

Corel Painter ne propose pas de fonction pour travailler sur l’aspect audio.

Lorsque vous avez terminé l’édition de votre vidéo numérique dans Corel Painter, vous pouvez l’enregistrer sous forme de fichier QuickTime, AVI ou GIF animé. Vous pouvez ensuite ouvrir le fichier QuickTime ou AVI dans une application de montage vidéo pour ajouter des effets sonores et autres touches finales.

Par souci d’efficacité, importez uniquement les images vidéo que vous souhaitez éditer. Par exemple, si votre clip vidéo dure deux minutes et que vous voulez travailler sur les 10 premières secondes, n’importez pas le clip entier dans Corel Painter. Isolez plutôt les 10 premières secondes à l’aide d’une application de montage vidéo et n’importez que ces images. Une fois le clip terminé dans Corel Painter, vous pouvez ouvrir les images dans l’application de montage vidéo et les joindre aux autres images.

Vous pouvez aussi importer des séquences enregistrées sous la forme d’une série de fichiers numérotés. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Importation et exportation de fichiers numérotés.

Pour ouvrir une séquence QuickTime ou AVI Retour Au Début

*

Lorsque vous ouvrez une séquence QuickTime ou AVI, Corel Painter copie une séquence d’animation de la séquence, afin que le fichier original ne soit pas modifié.

Les séquences d’animation étant décompressées, vous devez disposer d’un espace disque suffisant pour les créer. Par exemple, une séquence QuickTime ou AVI de 1 Mo peut donner lieu à une séquence d’animation de 20 Mo.