Aperçu et épreuvage à l’écran des profils de couleur

Une fois un profil RVB sélectionné pour le document, vous pouvez prévisualiser l’image avec le profil de couleur par défaut appliqué. Vous pouvez également effectuer un épreuvage à l’écran des images, ce qui signifie prévisualiser à l’écran l’aspect qu’aura l’image quand elle sera imprimée avec une imprimante spécifique ou quand elle sera affichée sur un autre type d’écran. Vous pouvez également éprouver à l’écran à l’aide d’un mode de rendu spécifique. Pour plus d’informations, voir la rubrique Qu’est-ce qu’un mode de rendu ?. Après l’épreuvage à l’écran d’une image, vous pouvez désactiver la fonction d’épreuvage à l’écran.

Faites l’épreuvage à l’écran des documents pour visualiser les résultats finaux à l’écran. (à gauche) Profil de couleur sRVB affecté à une image. (à droite) Attribution du profil U.S. Web Coated (SWOP) v2 permettant une simulation à l’écran de l’impression.

Pour prévisualiser un profil de couleur Retour Au Début
Pour effectuer l’épreuvage à l’écran d’une image Retour Au Début

*

La simulation d’une impression peut rendre ternes les couleurs sur l’écran. En effet, toutes les couleurs sont importées dans un espace couleur CMJN dont la gamme est inférieure à celle d’un espace couleur RVB. Après l’épreuvage à l’écran d’une image, vous pouvez désactiver la fonction d’épreuvage à l’écran.

La précision de la simulation dépend de facteurs tels que la qualité de votre moniteur, le profil de couleurs de ce moniteur et du périphérique de sortie, et la lumière ambiante de votre lieu de travail.

Pour désactiver l’épreuvage à l’écran Retour Au Début