Rotation des images et de la zone de travail

La rotation de l’image à l’écran vous permet de dessiner dans le sens souhaité. Il est aussi possible de faire pivoter la zone de travail de façon à modifier l’orientation du dessin.

cropping images

Faites pivoter une image pour que sa position corresponde à la façon dont vous dessinez.

La rotation de l’image à l’écran s’adapte à votre méthode de dessin tandis que la rotation de la zone de travail modifie l’aspect de l’image. Par exemple, si vous imprimez une image après l’avoir fait pivoter à l’écran, la rotation n’apparaît pas à l’impression. En revanche, la rotation de la zone de travail est visible sur l’image imprimée.

Vous pouvez faire pivoter une image ou une zone de travail selon un angle de rotation prédéfini ou défini par vous-même. Vous avez aussi la possibilité de rétablir l’orientation d’origine de l’image.

Pour faire pivoter une image Retour Au Début

Maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant pivoter la page.
Entrez une valeur de rotation dans la zone Angle de rotation de la barre de propriétés ou dans le panneau Navigation.

*

La rotation de l’image peut aussi être effectuée dans le panneau Navigation. Pour cela, entrez une valeur dans la zone Rotation de la zone de travail ou ajustez le curseur Rotation de la zone de travail.

Pour rétablir l’orientation d’origine de l’image Retour Au Début

*

La rotation de l’image peut aussi être rétablie dans le panneau Navigation en cliquant sur le bouton Rétablir la rotation .

Pour faire pivoter la zone de travail Retour Au Début

Cliquez sur Zone de travail Rotation de la zone de travail 180.
Cliquez sur Zone de travail Rotation de la zone de travail 90 Horaire.
Cliquez sur Zone de travail Rotation de la zone de travail 90 Sens anti-horaire.
Cliquez sur Zone de travail Rotation de la zone de travail Arbitraire, puis saisissez une valeur dans la zone Angle.

*

Si votre document comporte plusieurs types de calques, vous devez tous les convertir en calques bitmap par défaut.