Prélèvement de couleurs dans les images

Vous pouvez sélectionner ou prélever une couleur à partir d’une image existante pour l’appliquer à d’autres zones d’une image. Vous pouvez prélever une couleur dans le ou les calques sélectionnés ou dans tous les calques visibles. Par défaut, l’échantillon correspond à un unique pixel de la fenêtre de dessin, mais vous pouvez également échantillonner les pixels d’une zone sélectionnée. Lorsque vous prélevez un échantillon de couleur dans une zone, Corel Painter détermine la couleur moyenne des pixels de cette zone. Vous pouvez définir la taille de la zone d’échantillon sur 3 × 3, 5 × 5, 11 × 1, 31 × 31, 51 × 51 et 101 × 101 pixels.

Pour prélever une couleur dans une image Retour Au Début

Sélectionnez les calques dans le panneau Calques, puis cliquez dans l’image.

*

L’outil Pipette ne prélève pas de couleur dans les zones de transparence mais renvoie dans ce cas la dernière couleur échantillonnée.

L’outil Pipette prélève uniquement des couleurs visibles ; vous ne pouvez pas vous en servir pour sélectionner une couleur masquée.

L’outil Pipette est compatible avec les outils Pinceau, Recadrer, Plume, Forme rectangulaire, Forme ovale, Texte, Sélection de forme, Ciseaux, Ajouter un point, Supprimer un point, Convertir un point et Pot de peinture.

*

Pour accéder rapidement à l’outil Pipette à partir de la boîte à outils, cliquez sur l’outil Pinceau dans la boîte à outils, puis appuyez sur la touche Option (macOS) ou Alt (Windows), ou sur la touche D du clavier.