Mise à l’échelle et rotation des sélections tracées

Vous pouvez également redimensionner ou pivoter des sélections tracées. La mise à l’échelle vous permet de modifier les dimensions d’une sélection. Vous pouvez également mettre à l’échelle un objet proportionnellement en préservant ses proportions.

Pour mettre une sélection à l’échelle Retour Au Début

Maintenez la touche Maj. enfoncée tout en faisant glisser la poignée d’un angle. Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton Finaliser la transformation .
Maintenez enfoncées les touches Alt + Maj. (Windows) ou Option + Maj. (macOS), puis faites glisser la poignée d’un angle. Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton Finaliser la transformation .
Maintenez enfoncée la touche Alt (Windows) ou Option (macOS), puis faites glisser la poignée d’un angle. Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton Finaliser la transformation .
oval selection tool

Faites glisser une poignée latérale pour redimensionner horizontalement.

*

Pour redimensionner une sélection, vous pouvez aussi cliquer sur Édition Transformation Échelle et préciser les pourcentages de l’échelle verticale et de l’échelle horizontale dans la boîte de dialogue.

Pour faire pivoter une sélection Retour Au Début

*

Pour faire pivoter une sélection, vous pouvez aussi cliquer sur Édition Transformation Pivoter et préciser l’angle de rotation en degrés dans la boîte de dialogue. Une valeur positive applique une rotation dans le sens horaire, tandis qu’une valeur négative génère une rotation dans le sens anti-horaire.

lasso tool

Rotation d’une sélection