Configuration des préférences pour dessiner des formes

Pour configurer l’apparence par défaut de toutes les nouvelles formes que vous tracez, modifiez les préférences des formes. Vous pouvez par exemple définir la couleur du contour et du remplissage des formes. Afin de faciliter le dessin, il vous est également possible de modifier l’aspect des poignées de Bézier et de divers éléments, tels que les contours et les demi-tangentes.

Pour définir les préférences des contours des formes dessinées Retour Au Début

Cliquez deux fois sur un échantillon de couleur dans la zone Trait et choisissez une couleur dans la boîte de dialogue Couleurs.
Dans la zone Trait, déplacez le curseur Opacité.
Dans la zone Trait, déplacez le curseur Largeur.
Dans la zone Trait, cliquez sur l’un des boutons Bouchon suivants : Projection , Arrondie ou Carrée .
Dans la zone Trait, cliquez sur l’un des boutons Onglet suivants : Onglet , Arrondi ou Biseau .
Déplacez le curseur Limite d’onglet.
Pour définir les préférences du remplissage des formes Retour Au Début

Cliquez deux fois sur un échantillon de couleur dans la zone Remplir et choisissez une couleur dans la boîte de dialogue Couleurs.
Cliquez sur le bouton Remplir les chevauchements .
Cliquez sur le bouton Ne pas remplir les chevauchements . Les chevauchements multiples sont remplis une fois sur deux.
Dans la zone Remplir, déplacez le curseur Opacité.

*

Vous pouvez également régler la convexité d’une forme en déplaçant le curseur Convexité.

Pour définir les préférences des outils de forme Retour Au Début

Dans la boîte de dialogue Options de tracé, cochez la case Agrandir les poignées. Cette option les rend plus faciles à attraper et à faire glisser. Si vous voulez de grands points et poignées, activez cette option.
Dans la zone Couleurs, cliquez sur Manipulation de demi-tangente / Bézier et choisissez une couleur.
Dans la zone Couleurs, cliquez sur Point / Ancrage sélectionné et choisissez une couleur. Les points d’ancrage non sélectionnés semblent « évidés ».