Étirement, rotation et inclinaison du texte

Pour modifier l’apparence du texte, vous pouvez l’étirer, le faire pivoter ou l’incliner. Lorsque vous étirez du texte, il varie en hauteur et en largeur. Un étirement vertical donne aux lettres un aspect plus mince et plus haut, tandis qu’un étirement horizontal le rend plat et plus court.

La rotation de texte permet de le faire pivoter à partir du point final du bloc de texte. Selon l’alignement actif, il pivote autour du coin inférieur gauche, du coin inférieur droit ou du centre. Vous pouvez aussi incliner le texte vers la droite ou la gauche.

panel options

Rotation de texte (à droite)

Pour étirer, faire pivoter ou incliner le texte Retour Au Début

Maintenez la touche Commande (macOS) ou Ctrl (Windows) enfoncée et faites glisser l’une des poignées d’angle.
Maintenez la touche Commande (macOS) ou Ctrl (Windows) enfoncée et faites glisser l’une des poignées centrales d’un côté ou de l’autre du texte.

*

Si la boîte de contour n’est pas affichée, cliquez sur le bouton Options de calque et choisissez Afficher les indicateurs de calque.