Utilisation des principes de profil

Corel Painter vous permet de créer des principes de profil pour ouvrir et utiliser des images RVB et CMJN. Les options que vous choisissez pour le principe de profil déterminent le mode de gestion des images que vous ouvrez et que vous utilisez dans l’application.

Lors de la création d’un principe de profil pour l’ouverture et le positionnement des images, vous pouvez indiquer les éléments suivants :

Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Qu’est-ce qu’un mode de rendu ?.

Le principe de profil vous permet d’afficher des messages d’avertissement quand un document est dépourvu de profil de couleur ou que celui-ci ne correspond pas. Dans le cas d’un profil de couleur non concordant, vous pouvez choisir un autre profil de couleur. Si aucun profil de couleur n’est associé au document, vous pouvez appliquer un nouveau profil de couleur ou choisir de ne pas utiliser la gestion des couleurs avec le document.

Pour créer un principe de profil Retour Au Début

*

Pour obtenir une description complète des modes de rendu, voir la rubriqueQu’est-ce qu’un mode de rendu ?.

*

Vous pouvez également accéder à la boîte de dialogue Paramètres de gestion des couleurs à partir du panneau Navigation en cliquant sur le bouton Ouvrir les paramètres du navigateur , puis sur Gestion des couleurs et sur Paramètres de gestion des couleurs.