Parcourir et rechercher du contenu

Le menu fixe Corel CONNECT vous permet de parcourir du contenu ou d’en rechercher à l’aide de mots-clés.

Vous pouvez parcourir et rechercher un contenu dans un ou plusieurs emplacements sur votre ordinateur ou réseau local, mais également en ligne. Vous pouvez également accéder au contenu affiché précédemment.

Recherche de contenu

Vous pouvez effecteur une recherche par nom, catégorie (par exemple, des images clipart, des photos ou des polices) ou informations de référence (par exemple, des repères ou des remarques) associés à un fichier. Lorsque vous saisissez un terme dans la zone Recherche et adresse et que vous lancez une recherche, tous les fichiers correspondants s’affichent en miniatures dans le volet d’affichage. Par exemple, si vous saisissez le mot fleur, l’application filtre automatiquement tous les fichiers qui ne correspondent pas à votre recherche. Par conséquent, les fichiers affichés sont uniquement ceux dont le nom, la catégorie ou les repères associés contiennent le mot fleur. Vous pouvez aussi saisir des expressions ou plusieurs mots et affiner votre recherche à l’aide d’opérateurs booléens, tels que AND, NOT et OR. Par exemple, vous pouvez trouver un contenu comportant à la fois des images de fleurs et de soleil en saisissant fleurs AND soleil.

Pour augmenter la vitesse de recherche d’un contenu local et améliorer les résultats, vous pouvez régler les options de Windows Search en ajoutant davantage d’emplacements à l’index.

Vous pouvez également retrouver toutes les images d’une page Web en saisissant son URL. Par exemple, si vous saisissez www.corel.com, toutes les images qui apparaissent sur le site Web de Corel s’affichent.

Affinage de la recherche

Par défaut, les résultats de la recherche incluent tout contenu pertinent, tel que des graphiques vectoriels, des images bitmap et des polices. Pour affiner les résultats, vous pouvez exclure du contenu. Par exemple, si vous recherchez des graphiques, vous pouvez afficher uniquement les graphiques vectoriels ou les images bitmap. Si vous devez choisir une police pour votre projet, vous pouvez n’afficher que les polices.

Vous pouvez élargir la portée de votre recherche tout comme l’annuler à tout moment.

Pour parcourir un contenu Retour Au Début

*

Vous ne pouvez parcourir que les contenus d’un dossier à la fois.

*

Pour définir l’emplacement dans lequel vous souhaitez rechercher du contenu, saisissez ou coller un chemin dans la zone Recherche et adresse, puis appuyez sur la touche Entrée. La barre Recherche et adresse conserve uniquement le suivi des emplacements que vous saisissez manuellement. Pour supprimer tous les emplacements, cliquez sur la flèche déroulante, puis sur Effacer la liste.

Pour rechercher un contenu Retour Au Début

Dans le volet d’affichage, cliquez sur la flèche Afficher/Masquer située à droite de l’emplacement.
Cliquez sur le bouton Aide et options à côté de la zone Recherche et adresse et cliquez sur Configurer les bibliothèques de contenus. Cliquez sur un fournisseur de contenus en ligne, puis choisissez un nombre dans la zone de liste Résultats de la recherche. Ce nombre détermine le nombre initial de résultats de la recherche qui s’affiche dans le volet d’affichage et le nombre de résultats supplémentaires qui s’affiche chaque fois que vous cliquez sur Plus de résultats de.
AND : vous permet de rechercher un contenu comportant tous les termes de recherche dans la zone Recherche et adresse. Vous pouvez également utiliser le signe plus (+) à la place de l’opérateur AND.

En cliquant sur la flèche Afficher/Masquer (1) vous pouvez afficher ou masquer les résultats de la recherche pour un emplacement spécifique.

*

Lorsque vous recherchez du contenu en ligne, les résultats de la recherche incluent uniquement les fichiers vectoriels et les images bitmap.

*

Pour parcourir le dossier dans lequel est stocké un fichier ou pour accéder à la page Web source d’une image, cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis choisissez Ouvrir à l’emplacement de la source.

Pour rechercher toutes les images d’une page Web Retour Au Début
Pour affiner votre recherche Retour Au Début

*

Si le bouton apparaît comme sélectionné, cela signifie que la catégorie est incluse dans les résultats de la recherche.

Pour accéder au contenu affiché précédemment Retour Au Début

*

Vous pouvez également revenir aux résultats de recherche précédents en appuyant sur la touche Retour arrière.

Vous pouvez également accéder au contenu précédemment affiché en cliquant sur la flèche déroulante de la barre Recherche et adresse. Choisissez ensuite un emplacement dans la liste. La barre Recherche et adresse conserve uniquement le suivi des emplacements que vous saisissez manuellement.

Pour arrêter une recherche Retour Au Début

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.