Gestion de contenu

Pour organiser votre contenu, vous pouvez utiliser des bacs ou ajouter des fichiers de contenu dans des dossiers spécifiques sur votre ordinateur.

Le bac permet de regrouper des contenus de différents dossiers. Lorsque les fichiers sont référencés dans le bac, ils sont en réalité conservés dans leur emplacement d’origine. Vous pouvez ajouter ou supprimer du contenu depuis le bac. Le bac est partagé entre CorelDRAW, Corel PHOTO-PAINT et Corel CONNECT. Vous pouvez également ouvrir des fichiers à partir du bac pour les prévisualiser plus facilement.

Vous pouvez créer des bacs de façon à pouvoir organiser votre contenu. Les bacs sont enregistrés dans le dossier Mes documents\Corel\Corel Content\Trays, mais vous pouvez modifier le dossier d’enregistrement par défaut.

Vous pouvez renommer les bacs pour leur donner des noms significatifs. Lorsque vous utilisez plusieurs bacs, vous pouvez en fermer quelques-uns temporairement pour éviter qu’ils ne vous encombrent. Vous pouvez facilement rouvrir un bac lorsque vous en avez besoin. De plus, vous pouvez charger un fichier de bac non répertorié dans les bacs disponibles. Un bac peut être supprimé à tout moment.

Pour ajouter du contenu à un bac Retour Au Début

*

Vous pouvez également faire glisser un contenu depuis un dossier de votre ordinateur vers le bac.

Pour ajouter un contenu à un dossier Retour Au Début

*

Vous pouvez faire glisser un contenu à partir d’un bac vers un dossier.

Pour retirer un contenu d’un bac Retour Au Début
Pour créer un bac Retour Au Début

*

Il est possible d’envoyer par courrier électronique les bacs comportant uniquement du contenu en ligne.

Pour modifier le dossier dans lequel les bacs sont enregistrés Retour Au Début

*

Pour accéder à un dossier, cliquez sur le bouton Parcourir en regard de la zone Emplacement du bac par défaut.

Pour utiliser des bacs Retour Au Début

Cliquez sur la flèche Tous les bacs, puis cliquez sur un bac.
Cliquez sur la flèche Tous les bacs et sur Ouvrir le fichier du bac, puis accédez au fichier du bac.
Maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur la touche Tab.

*

Vous pouvez également fermer et supprimer un bac sélectionné à partir du menu Tous les bacs.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.