Synchronisation des bacs avec OneDrive

Vous pouvez synchroniser vos bacs avec OneDrive et accéder ainsi à votre contenu à partir d’autres ordinateurs ou périphériques mobiles. Pour utiliser cette fonction, vous devez disposer d’un compte OneDrive. Une fois que vous êtes connecté, tous vos dossiers OneDrive s’affichent dans le volet Bibliothèques de Corel CONNECT et le volet d’affichage vous permet de voir leur contenu.

Lorsque vous supprimez des fichiers dans des bacs, ces fichiers sont également supprimés sur OneDrive lors de la synchronisation des bacs.

Une fois connecté, vos dossiers OneDrive s’affichent dans le volet Bibliothèques.

Les bacs sont stockés dans le dossier Documents\Corel\Corel Content\Trays. Vous pouvez modifier l’emplacement par défaut dans lequel les bacs sont enregistrés. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Types de contenu.

Chaque bac est stocké sous forme de dossier distinct. Si les bacs n’ont jamais été synchronisés sur OneDrive, chaque dossier de bac contient des raccourcis qui conduisent aux fichiers ajoutés à ce bac, mais les véritables fichiers restent dans leur emplacement d’origine. Toutefois, lorsque vous synchronisez les bacs sur OneDrive, tous les fichiers ajoutés aux bacs sont copiés de leur emplacement d’origine vers leur dossier de bac respectif.

Lorsque vous synchronisez les bacs sur OneDrive, les fichiers synchronisés s’affichent dans le dossier OneDrive suivant : OneDrive\Apps\Corel\Trays.

Pour synchroniser les bacs avec OneDrive Retour Au Début

Sélectionnez le fichier dans le volet d’affichage, puis cliquez sur le bouton Importer , ou faites glisser le fichier vers un document CorelDRAW ou Corel PHOTO-PAINT ouvert.
Dans le volet Bibliothèques, cliquez sur le bouton Configurer des bibliothèques de contenu , puis sur Se déconnecter dans la zone OneDrive.

*

En cas de conflit entre deux fichiers du même nom lors de la synchronisation des bacs, les deux fichiers sont conservés et un numéro est ajouté au nom du second fichier.

Lorsque vous n’activez pas la synchronisation des bacs, vos dossiers OneDrive restent visibles dans Corel CONNECT et vous pouvez tout de même charger et télécharger des fichiers.

*

Les icônes de l’onglet Bac précisent l’état de synchronisation du bac : hors connexion , erreur , en cours de synchronisation ou synchronisé .

Il est possible d’activer ou de désactiver directement la synchronisation des bacs depuis le Bac en cliquant sur la flèche Tous les bacs située dans l’angle inférieur gauche, puis sur Synchroniser avec OneDrive.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.