Adicionar, duplicar, renomear e excluir páginas

Para adicionar uma página

Para duplicar uma página

Para renomear uma página

Para excluir uma página

Para alterar a ordem das páginas

Para mover um objeto para outra página

Para gerenciar páginas durante a visualização do seu conteúdo

O CorelDRAW permite adicionar páginas a um desenho ou duplicar páginas existentes. É também possível renomear páginas e excluir uma única página ou todo um intervalo de páginas. É possível mover objetos de uma página para outra.

Ao duplicar uma página, é possível optar por copiar somente a estrutura de camadas da página ou as camadas e todos os objetos que elas contêm. Para obter mais informações sobre camadas, consulte Camadas.

É possível usar a Exibição do classificador de páginas para gerenciar as páginas durante a visualização do seu conteúdo. A Exibição do classificador de páginas permite alterar a ordem das páginas e também copiar, adicionar, renomear e excluir páginas.

Exibição do Classificador de páginas

Para adicionar uma página Voltar Ao Início

Clique no botão Paisagem ou Retrato.

*

Você pode inserir uma página antes ou depois da página atual clicando em um dos botões Adicionar página no navegador do documento.

Também é possível adicionar uma página clicando com o botão direito em uma guia de página no navegador do documento e, em seguida, clicando em Inserir página após ou Inserir página antes.

Para duplicar uma página Voltar Ao Início

*

Também é possível duplicar uma página clicando com o botão direito no nome da página na janela de encaixe Objetos e selecionando Duplicar página.

Para renomear uma página Voltar Ao Início

*

Você também pode renomear uma página na janela de encaixe Objetos clicando no nome da página duas vezes e digitando um novo nome. Para acessar a janela de encaixe Objetos, clique em Objeto Objetos.

Para excluir uma página Voltar Ao Início

*

Para excluir uma faixa de páginas, ative a caixa de seleção Até a página e digite o número da última página a ser excluída na caixa Até a página.

Para alterar a ordem das páginas Voltar Ao Início
Para mover um objeto para outra página Voltar Ao Início

*

É também possível mover um objeto para outra página arrastando o nome do objeto da janela de encaixe Objetos sobre o nome de uma camada na página de destino.

Para gerenciar páginas durante a visualização do seu conteúdo Voltar Ao Início

Clique com o botão direito em uma página e, a seguir, clique em Inserir página antes ou Inserir página após.
Clique com o botão direito em uma página e, em seguida, clique em Excluir página.

*

Também é possível copiar uma página clicando com o botão direito na página e selecionando Duplicar página. Para obter mais informações sobre a duplicação de páginas, consulte Para duplicar uma página.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.