Encontre imagens com a janela de encaixe CONNECT Conteúdo

Para encontrar, filtrar e classificar imagens

Para fazer o download e adicionar um novo pacote de Imagem

Para adicionar um alias em um local que contém imagens

Para exibir o nome de arquivo e o local de uma imagem

Para ajustar o tamanho das imagens miniaturas

A janela de encaixe CONECTAR Conteúdo (Janela Janelas de encaixe CONNECT Conteúdo) fornece um local centralizado para pesquisar e navegar por imagens vetoriais e bitmaps em pastas locais ou de rede, e em dispositivos portáteis. Depois de encontrar a imagem necessária, é possível adicioná-la ao seu projeto. Para obter mais informações, consulte Use e gerencie imagens com a janela de encaixe CONNECT Conteúdo.

Para que você comece, o Corel fornece conteúdo local armazenado em sua pasta Documents\Corel\Corel Content\Images Se você quiser ampliar sua coleção de imagens, pode fazer download de pacotes de imagens adicionais a partir da caixa de diálogo Obter mais.

Para acessar imagens salvas em pastas locais fora da pasta Documents\Corel\Corel Content\Images , é possível criar vínculos, conhecidos como aliases, com essas pastas. Além disso, os aliases podem ser usados para acessar imagens salvos em locais de rede compartilhados, bem como em dispositivos de armazenamento secundários, como unidades flash USB e discos rígidos portáteis.

É possível pesquisar por nome de arquivo, título ou tags associadas às imagens. Por exemplo, se você digitar "árvore" no campo de texto, o aplicativo filtra automaticamente todos os arquivos que não correspondem e você vê apenas arquivos que contêm a palavra "árvore" no nome de arquivo, título ou em tags.

Você pode restringir os resultados da pesquisa escolhendo a origem de conteúdo (por exemplo, o local de uma pasta específica) e categoria (por exemplo, Natureza). Também é possível ver a lista de suas imagens favoritas ou vistas recentemente. E é possível classificar as imagens pelo nome e data em que foram criadas ou alteradas.

Por padrão, é possível navegar e pesquisar toda a biblioteca Todo o conteúdo armazenada em sua pasta Documents\Corel\Corel Content\Images Você pode pesquisar e procurar uma pasta ou lista de cada vez.

Quando você copia uma pasta que contém muitas imagens em seu computador, pode levar algum tempo para o Sistema operacional indexar a pasta. Para visualizar, procurar e pesquisar conteúdo em uma pasta imediatamente, você pode precisar reindexar a pasta.

É possível aumentar o tamanho de miniaturas e é possível diminuir o tamanho de miniaturas para visualizar mais resultados de uma vez.

Para encontrar, filtrar e classificar imagens Voltar Ao Início

Na caixa de listagem Escolher origem de conteúdo, escolha um item que não seja Todo o conteúdo. Escolha uma categoria na caixa de listagem Filtrar conteúdo.
Na caixa de listagem Escolher origem de conteúdo, escolha Recentes.
Na caixa de listagem Escolher origem de conteúdo, escolha Favoritos. Para obter informações sobre como marcar um conteúdo como favorito, consulte. Para adicionar tag, excluir e editar as propriedades de imagens
Clique no botão Opções para pasta ou alias e escolha um dos seguintes:
Imagens na sua lista Favoritos são automaticamente classificadas pela data em que você as marcou como favoritas, começando com a última imagem adicionada a Favoritos.
Imagens na sua lista Recentes são automaticamente classificadas pela data em que você as usou, começando com a última imagem usada.
Na caixa de listagem Escolher origem de conteúdo, escolha Todo o conteúdo. Clique no botão Opções para pasta ou alias e certifique-se que o comando Procurar recursivamente esteja ativado.
Clique no botão Opções para pasta ou alias e clique em Reindexar pasta.
Para fazer o download e adicionar um novo pacote de Imagem Voltar Ao Início
Para adicionar um alias em um local que contém imagens Voltar Ao Início
Para exibir o nome de arquivo e o local de uma imagem Voltar Ao Início
Para ajustar o tamanho das imagens miniaturas Voltar Ao Início

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.