Vincular e incorporar objetos

OLE (Object linking and embedding, vinculação e incorporação de objetos) é um método de intercâmbio de informações entre aplicativos. Com o OLE, é possível extrair objetos selecionados ou arquivos inteiros de um aplicativo, chamado de aplicativo de origem, e colocá-los em outro aplicativo, chamado de aplicativo de destino.

É possível mover livremente objetos e arquivos entre aplicativos, desde que todos os aplicativos envolvidos suportem OLE. O CorelDRAW permite criar e editar objetos OLE, bem como inserir objetos e arquivos criados em outros aplicativos.

O arquivo resultante da vinculação é maior, mas ela é útil quando você deseja usar um objeto ou arquivo em vários arquivos. Para alterar todas as instâncias de um objeto, é necessário apenas alterar o objeto no aplicativo de origem. A vinculação é também útil quando o aplicativo de destino não tem suporte diretamente para arquivos criados no aplicativo de origem. A incorporação é útil quando se deseja incluir todos os objetos em um arquivo. Objetos incorporados não estão vinculados ao arquivo de origem e resultam em um tamanho de arquivo menor no aplicativo de destino.

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.