Monitoramento do tempo do projeto

Para monitorar o tempo gasto em um projeto

Para adicionar, ativar, excluir, modificar ou mover uma tarefa

Para editar a tarefa ativa

Para criar um relatório de planilha de tempo

Para ajustar as configurações do Temporizador de Projetos

Para responder ao aviso de inatividade

O recurso Temporizador de Projetos (Janela Barras de ferramentas Temporizador do projeto) permite que você monitore com facilidade o tempo gasto em um projeto. Para ajustar os registros de monitoramento, você pode adicionar tarefas e monitorar o tempo gasto em cada uma delas. Você pode dar um nome significativo para uma tarefa e editar o registro de uma tarefa redefinindo o contador ou especificando a duração e as datas de início e de término da tarefa.

As informações de monitoramento são salvas com o documento e podem ser facilmente consultadas. Além disso, é possível salvar os registros de monitoramento como arquivos de valores separados por vírgulas (CSV, Comma-Separated Values) ou arquivos de texto (TXT) que podem ser abertos e formatados em um aplicativo de planilhas, para que você crie relatórios de planilhas de tempo.

Configurações adicionais estão disponíveis para ajudar você a personalizar o Temporizador de Projetos de acordo com seu fluxo de trabalho. Você pode definir preferências de automação, especificar se a inatividade deve ser monitorada e forma como isso deve acontecer, além de simplificar ainda mais a barra de ferramentas do Temporizador de Projetos ocultando elementos de IU.

A barra de ferramentas do Temporizador de Projetos aparece abaixo da barra de ferramentas padrão.

A seta na barra de ferramentas do Temporizador de Projetos possibilita que você exiba ou oculte o painel do Temporizador de Projetos, onde é possível adicionar e editar tarefas, além de acessar diversas configurações.

Para monitorar o tempo gasto em um projeto Voltar Ao Início
Para adicionar, ativar, excluir, modificar ou mover uma tarefa Voltar Ao Início

A lista de tarefas mostra a tarefa como Ativa para indicar que essa é a tarefa que está sendo monitorada agora.
Você também pode pressionar a tecla Excluir para excluir a tarefa selecionada.
Clique duas vezes no campo Tempo gravado e especifique a quantidade de tempo desejada.
Clique duas vezes no campo Datas e especifique as datas e os horários de início e de término desejados.
Para editar a tarefa ativa Voltar Ao Início

Você pode redefinir o temporizador para uma tarefa ativa. Você também pode alterar as datas e os horários de início e de término de uma tarefa ou seu tempo de duração.

Clique em Redefinir contador.
Clique em Editar tarefa e faça uma das seguintes ações:
Para criar um relatório de planilha de tempo Voltar Ao Início

Você pode salvar as informações de monitoramento em formato de arquivo CSV ou TXT, que, depois, podem ser abertos e formatados no Microsoft Excel ou em outros aplicativos de planilha.

Para ajustar as configurações do Temporizador de Projetos Voltar Ao Início

Com ajuda da caixa de diálogo Configurações do Temporizador de Projetos, você pode configurar o Temporizador de Projetos para iniciar ou pausar o monitoramento automaticamente, em resposta a mudanças ou ações específicas. Além disso, as configurações de inatividade ajudam você a decidir como tratar os períodos de tempo em que o projeto ficar aberto, sem que haja alterações do documento gravadas. Por exemplo, você pode configurar o Temporizador de Projetos para exibir um aviso ou pausar o monitoramento após um período de inatividade especificado. Você também pode personalizar a barra de ferramenta do Temporizador de Projetos exibindo ou ocultando os controles.

Na área Automação, ative qualquer uma das caixas de seleção em baixo de Começar a gravar quando:
Na área Detecção de inatividade, escolha uma das seguintes opções da caixa de listagem Em inatividade:
Na caixa Tolerância de inatividade, insira um valor.
Na área Aparência da barra de ferramentas, ative ou desative qualquer uma das seguintes caixas de seleção:
Para responder ao aviso de inatividade Voltar Ao Início

Por padrão, se nenhuma alteração for feita no documento durante um período de tempo, o Temporizador de Projetos mostra um aviso perguntando como você deseja registrar esse tempo de inatividade. O aviso será exibido assim que o tempo de tolerância de inatividade for atingido.

A caixa de diálogo Personalizar registro de atividade

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.