Encontrar modelos

Para encontrar, filtrar e classificar modelos

Para fazer o download e adicionar um novo pacote de modelos

Para adicionar um alias em um local que contém modelos

Para exibir modelos e informações sobre modelos

O CorelDRAW oferece uma maneira fácil de localizar modelos.

É possível pesquisar por nome de arquivo, título ou palavras-chave associadas com um modelo. Por exemplo, se você digitar "certificado" no campo de texto, o aplicativo filtra automaticamente todos os arquivos que não correspondem e você vê apenas arquivos que contêm a palavra "certificado" no nome de arquivo ou palavras-chave. A pesquisa pode ser cancelada a qualquer momento.

Você pode restringir a pesquisa usando a origem do modelo (por exemplo, somente modelos criados por você) e a categoria (por exemplo, brochuras, folhetos ou papéis timbrados). Também é possível ver a lista de seus modelos favoritos ou vistos recentemente. E é possível classificar os modelos pelo nome e data em que foram criados ou alterados.

Você pode pesquisar e procurar um pacote, pasta ou lista de cada vez. Você tem a opção de procurar e exibir toda a biblioteca Todos os modelos (os modelos incluídos no CorelDRAW e fornecidos por terceiros, além dos modelos criados por você).

Adicionar modelos

Para começar, o Corel fornece modelos locais que estão listados em Todos os modelos na caixa de diálogo Novo do modelo. Esses modelos são armazenados na pasta Documentos\Corel\Corel Content\Modelos. Se você quiser ampliar sua coleção de modelos, pode fazer download de pacotes de modelos adicionais a partir da caixa de diálogo Obter mais.

Para acessar modelos salvos em pastas locais fora da pasta Documents\Corel\Corel Content\Modelos, é possível criar vínculos, conhecidos com essas pastas. Esses links são conhecidos como aliases. Além disso, os aliases podem ser usados para acessar modelos salvos em locais de rede compartilhados, bem como em dispositivos de armazenamento secundários, como unidades flash USB e discos rígidos portáteis.

Quando você copia uma pasta que contém muitos modelos em seu computador, pode levar algum tempo para o Sistema operacional indexar a pasta. Para visualizar, procurar e pesquisar modelos em uma pasta imediatamente, você pode precisar reindexar a pasta.

Exibir modelos e informações sobre modelos

É possível aumentar o tamanho de miniaturas para reconhecer mais fácil e rapidamente um modelo em particular e é possível diminuir o tamanho das miniaturas para exibir mais resultados de pesquisa de uma vez. Ao selecionar um modelo na área de exibição, aparecem mais informações sobre a categoria, estilo, paginação e opções de dobra do modelo.

Para encontrar, filtrar e classificar modelos Voltar Ao Início

Na caixa de listagem Escolher origem de conteúdo, escolha um item que não seja Todos os modelos. Escolha uma categoria na caixa de listagem Filtrar conteúdo.
Na caixa de listagem Escolher origem de conteúdo, escolha Recentes.
Na caixa de listagem Escolher origem de conteúdo, escolha Favoritos. Para obter informações sobre como marcar um modelo como favorito, consulte. Para marcar, renomear e excluir modelos
Clique no botão Opções e escolha uma das seguintes opções:
Modelos na sua lista Favoritos são automaticamente classificados pela data em que você os marcou como favoritos, começando com o último modelo adicionado em Favoritos.
Modelos na sua lista Recentes são automaticamente classificados pela data em que você os usou, começando com o último modelo usado.
Na caixa de listagem Escolher origem de conteúdo, escolha Todos os modelos. Clique no botão Opções e clique em Procurar recursivamente.
Clique no botão Opções e clique em Reindexar pasta.

*

Ao escolher Meus modelos como a origem do conteúdo, é possível procurar em todos os modelos localizados na raiz da pasta pessoal Documents\Corel\Corel Content\Templates.

Se os componentes de integração de shell do CorelDRAW não estiverem instalados (isto é, se você desativou a opção Windows Shell Extension em Utilitários no Assistente de Configuração durante uma instalação personalizada), somente será possível pesquisar modelos por nome de arquivo e não por nome ou palavra-chave.

Para fazer o download e adicionar um novo pacote de modelos Voltar Ao Início
Para adicionar um alias em um local que contém modelos Voltar Ao Início
Para exibir modelos e informações sobre modelos Voltar Ao Início

Mova o controle deslizante Tamanho da miniatura

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.