Usar modelos

Para iniciar um documento a partir de um modelo

Para importar estilos de um modelo para um documento

Quando se cria um documento a partir de um modelo usando o comando Arquivo Novo do modelo, CorelDRAW formata a página segundo as configurações de layout de página do modelo e carrega todos os objetos e estilos do modelo no novo documento. Com este método, é possível buscar e navegar pelos modelos.

Se você quiser usar apenas os estilos de um modelo, é possível criar um documento em branco usando o comando Arquivo Abrir.

Também é possível importar estilos de um modelo para um documento a qualquer momento.

Para iniciar um documento a partir de um modelo Voltar Ao Início

*

Para informações sobre a pesquisa por modelos, veja Para encontrar, filtrar e classificar modelos.

Também é possível iniciar um documento a partir de um modelo clicando em Arquivo Abrir, localizando o modelo, clicando nele duas vezes e habilitando a opção Novo do modelo na caixa de diálogo Abrir. Se você quiser usar apenas os estilos dos modelos, desative a caixa de marcação Com conteúdo.

Para importar estilos de um modelo para um documento Voltar Ao Início

*

Apenas os estilos de modelos são importados. As configurações de layout de página e objetos salvos com o modelo são ignorados. Os atributos de objetos existentes são mantidos.

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.