Umrisse kopieren, umwandeln und entfernen

So übertragen Sie Umrisseigenschaften durch Kopieren auf andere Objekte

So wandeln Sie Umrisse in Objekte um

So entfernen Sie den Umriss eines Objekts

So finden und ersetzen Sie Umrissbreiten

So finden und ersetzen Sie Umrissfarben

In CorelDRAW können Sie Umrisseigenschaften durch Kopieren auf andere Objekte übertragen.

Darüber hinaus können Sie Umrisse in Objekte umwandeln sowie Umrisse entfernen. Bei der Umwandlung eines Umrisses in ein Objekt wird ein ungefülltes geschlossenes Objekt mit der Form des Umrisses erstellt. Sie können dem neuen Objekt Füllungen und Spezialeffekte zuweisen. Sie können Objekte anhand ihrer Umrissbreite und -farbe suchen und diese Eigenschaften ändern.

So übertragen Sie Umrisseigenschaften durch Kopieren auf andere Objekte Nach oben

*

Umrisseigenschaften können auch mit dem Hilfsmittel Attributpipette kopiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter So kopieren Sie Füllungs-, Umriss- und Texteigenschaften von einem Objekt auf ein anderes.

Sie können auch die Farbe eines bestehenden Objekts abtasten und diese dann dem Umriss eines anderen Objekts zuweisen. Weitere Informationen finden Sie unter So tasten Sie eine Farbe ab.

So wandeln Sie Umrisse in Objekte um Nach oben

Ein Stern mit angewendetem Umriss (links); der Umriss wurde in ein von der ursprünglichen Füllung unabhängiges Objekt umgewandelt (Mitte); dem neuen geschlossenen Objekt wurde eine Farbverlaufsfüllung zugewiesen.

*

Sie können auch durch Drücken von Strg + Umschalt + Q einen Umriss in ein Objekt verwandeln.

So entfernen Sie den Umriss eines Objekts Nach oben

*

Sie können den Umriss eines Objekts auch entfernen, indem Sie das Objekt auswählen und mit der rechten Maustaste auf das Feld Keine Farbe in der Farbpalette klicken.

So finden und ersetzen Sie Umrissbreiten Nach oben

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Breite mit Bild skalieren im Bereich Suchen und geben Sie die zu suchende Einstellung an. Aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Breite mit Bild skalieren im Bereich Suchen und legen Sie die neue Einstellung fest.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Umriss überdrucken im Bereich Suchen und geben Sie die zu suchende Einstellung an. Aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Umriss überdrucken im Bereich Suchen und legen Sie die neue Einstellung fest.
So finden und ersetzen Sie Umrissfarben Nach oben

Aktivieren Sie die Option Farbmodell oder -palette, aktivieren Sie im Bereich Suchen die Option Spezifisches Farbmodell, wählen Sie das zu suchende Farbmodell aus und wählen Sie anschließend aus dem Listenfeld Ersetzen durch das neue Farbmodell aus.
Aktivieren Sie die Option Farbmodell oder -palette, aktivieren Sie im Bereich Suchen die Option Spezifisches Farbmodell, wählen Sie das zu suchende Farbmodell aus und wählen Sie anschließend aus dem Listenfeld Ersetzen durch das neue Farbmodell aus.

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.