QR-Codes

Ein Quick Response-Code (QR) ist ein Barcode, der Informationen auf zwei Ebenen beinhaltet. Normalerweise bestehen QR-Codes aus Punkten bzw. Pixeln, die in quadratischer Form angeordnet und vor einem kontrastierenden Hintergrund angezeigt werden. QR-Codes lassen sich schnell auslesen und können Informationen wie Webadressen, Telefonnummern und Nachrichten beinhalten.

Angesichts der Verbreitung von Smartphones werden QR-Codes immer häufiger im Bereich der Verbraucherwerbung und auf Verpackungen eingesetzt. Durch das Scannen eines QR-Codes mithilfe Ihres Smartphones gelangen Sie unmittelbar zur Website des betreffenden Unternehmens, um beispielsweise mehr über ein Produkt zu erfahren.

Um QR-Codes einzufügen, zu bearbeiten und zu validieren, müssen Sie sich bei Ihrem Konto anmelden und mit dem Internet verbunden sein.

Dieser Abschnitt behandelt die folgenden Themen:

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.