Ebenen, Seiten und Objekte anzeigen

So zeigen Sie Seiten, Ebenen und Objekte im Andockfenster „Objekte" an

So klappen Sie Ebenen, Seiten und Gruppen vollständig auf

So schalten Sie die Ansicht einer Ebene um

So ändern Sie die Farbe der Umrisslinien

So ändern Sie die Größe der Miniaturansichten von Objekten

Die Ansichten im Andockfenster Objekte ermöglichen es, die Komponenten der Dokumente auf verschiedene Weisen anzuzeigen. Die Ansicht, die Sie wählen, hängt von der Komplexität Ihres Dokuments und der anstehenden Aufgabe ab. In einem langen Dokument mit vielen Seiten können Sie z. B. die Ansicht auf die Seiten beschränken, sodass Sie leichter im Dokument navigieren können und immer nur jeweils eine Seite angezeigt wird. In der Ansicht Ebenen und Objekte können Sie alle Ebenen anzeigen, die die ausgewählte Seite betreffen.

Verfügbare Ansichten: Seiten, Ebenen und Objekte (links); Ebenen und Objekte (oben rechts); Seiten (unten rechts)

Sie können Ebenen, Seiten und Gruppen (einschließlich sich darin befindlicher verschachtelter Gruppen) per Mausklick erweitern.

Sie können zudem die Ansicht einer Ebene von einem Farbansichtsmodus wie Normal oder Erweitert auf die Umrissansicht umschalten. Diese für komplexe Projekte nützliche Funktion ermöglicht es Ihnen, den Ansichtsmodus jeder Ebene zu steuern. Der Befehl Ansicht Umriss hingegen gilt für alle Ebenen eines Projekts. Sie können auch die Farben der Umrisslinien ändern.

Das Andockfenster Objekte zeigt Miniaturansichten der Objekte an, damit Sie diese leichter identifizieren können. Sie können die Größe der Miniaturansichten der Objekte vergrößern oder verkleinern.

Weitere Informationen dazu, wie Doppelseitenanzeigen Ebenen beeinflussen, finden Sie unter So zeigen Sie Doppelseiten an.

Informationen darüber, wie Ebenen betroffen werden, wenn Sie eine Datei in einer früheren Version von CorelDRAW sichern, finden Sie unter So speichern Sie Zeichnungen.

So zeigen Sie Seiten, Ebenen und Objekte im Andockfenster „Objekte" an Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Ebenen und Objekte anzeigen . Wählen Sie im Listenfeld Seite wählen eine Seite aus.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Seiten, Ebenen und Objekte anzeigen .
Ausgewählte Objekte im Andockfenster Objekte anzeigen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen und klicken Sie anschließend auf Erweitern und Auswahl anzeigen.
Unter jeder Seite im Andockfenster Objekte Masterebenen anzeigen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen und danach auf Masterebenen auf Seiten anzeigen.

*

Der Name der aktiven Ebene wird zusammen mit dem Typ des aktuell ausgewählten Objekts in der Statusleiste unten im Anwendungsfenster angezeigt. Der Name der aktiven Seite und Ebene wird ebenfalls oben im Andockfenster Objekte angezeigt.

Wenn Sie ein Dokument mit Doppelseiten anzeigen wollen, siehe So zeigen Sie Doppelseiten an..

So klappen Sie Ebenen, Seiten und Gruppen vollständig auf Nach oben
So schalten Sie die Ansicht einer Ebene um Nach oben

*

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, den Ansichtsmodus jeder Ebene einzeln zu steuern, wohingegen der Befehl Ansicht Umriss und andere Ansichtsbefehle für alle Ebenen eines Projekts gelten.

*

Sie können auch den Mauszeiger rechts neben dem Ebenennamen platzieren und bei gedrückter Strg-Taste auf das Ebenenfarbsymbol klicken.

So ändern Sie die Farbe der Umrisslinien Nach oben
So ändern Sie die Größe der Miniaturansichten von Objekten Nach oben

Die in der Hilfe dokumentierten Funktionen sind in der Vollversion von CorelDRAW Graphics Suite 2019 verfügbar. Einige Funktionen sind in dieser Version des Produkts möglicherweise nicht verfügbar.