Importar archivos de cámara RAW en CorelDRAW

Para importar un archivo RAW

Cuando abre uno o varios archivos RAW en CorelDRAW, las imágenes se muestran primero en el Laboratorio de archivos RAW. Puede utilizar los controles en el Laboratorio de archivos RAW para ajustar el color y el tono de las imágenes RAW. Si está satisfecho con los ajustes aplicados a un archivo, puede aplicar los mismos ajustes al resto de los archivos.

Después de procesar archivos RAW, puede seguir editándolos mediante las herramientas y los efectos disponibles en CorelDRAW. A continuación, puede guardar los archivos RAW en formato TIFF o JPEG, o bien puede guardarlos en cualquier otro formato de archivo compatible con CorelDRAW.

Tenga en cuenta que, como el formato RAW cambia de un modelo de cámara a otro, no todos los archivos RAW se pueden guardar en un formato de archivo RAW en CorelDRAW. Cualquier cambio realizado en los archivos RAW en el Laboratorio de archivos RAW se pierde a menos que guarde los archivos en un formato de archivo compatible.

Procesamiento de archivos RAW

El Laboratorio de archivos RAW incluye controles que están organizados en un orden lógico para la corrección de color y otros ajustes de imágenes RAW. Se recomienda recomendable comenzar por la parte superior de la página Color y desplazarse hacia abajo. Una vez que termine de corregir el color y el tono de su imagen, puede hacerla más nítida y quitar ruido mediante los controles en la página Detalle. Si desea obtener información sobre las opciones de la página Color, consulte la sección Ajustar el color y el tono de archivos RAW. Si desea obtener información sobre las opciones de la página Detalle, consulte la sección Perfilar archivos de cámara RAW y reducir ruido.

Laboratorio de archivos RAW: los números con un círculo corresponden a los números de la tabla siguiente, que describe los componentes principales del laboratorio.

6. Página Propiedades
7. Botones Deshacer y Rehacer
8. Botón Restablecer original
9. Crear instantánea
Para importar un archivo RAW Volver Al Principio

*

Puede girar la imagen haciendo clic en los botones Girar a la izquierda o Girar a la derecha .

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.