Crear, editar y eliminar símbolos

Para crear un símbolo

Para editar un símbolo

Para hacer que un símbolo enlazado sea interno

Para eliminar un símbolo

Para eliminar los símbolos que no se utilizan

Los símbolos son objetos que se definen una vez; se pueden insertar tantas referencias a ellos como se desee en un dibujo. Es posible tener varias copias de un símbolo en un dibujo sin que ello afecte significativamente al tamaño del archivo. Los símbolos también facilitan y agilizan la edición de un dibujo, ya que los cambios realizados en el símbolo se reflejan automáticamente en todas las copias.

La utilización de símbolos en los casos de objetos que aparecen muchas veces permite reducir el tamaño del archivo.

Los símbolos se crean a partir de objetos. Al convertir un objeto en un símbolo, el nuevo símbolo se añade a la ventana acoplable Símbolos y el objeto seleccionado se convierte en una copia. También puede crear un símbolo a partir de varios objetos. La mayoría de los objetos de CorelDRAW pueden convertirse en símbolos, con algunas excepciones. Si desea obtener más información, consulte la sección Tipos de objetos no compatibles.

Los símbolos creados un dibujo se guardan con el archivo de CorelDRAW (CDR). Asimismo, puede crear bibliotecas de símbolos, que contienen símbolos que pueden compartirse entre varios dibujos. Si desea obtener más información, consulte la sección Colecciones y bibliotecas de símbolos.

Puede editar un símbolo; todos los cambios que haga afectan a todas las copias del dibujo. Los tiradores de selección de los símbolos son distintos de los de los objetos. Los tiradores de selección de los símbolos son azules, mientras que los de los objetos son negros. Al insertar un símbolo de una biblioteca externa, se añade una copia del símbolo al dibujo activo, pero permanece enlazado al símbolo de origen. Puede editar un símbolo enlazado o puede decidir romper el enlace a la biblioteca externa y hacer el símbolo interno. Cuando el enlace se rompe, la copia local del símbolo permanece en el dibujo como un símbolo interno y puede editarse independientemente del símbolo en la biblioteca externa.

Puede eliminar un símbolo. Al eliminar un símbolo que se utiliza en un documento, todas las copias del símbolo se quitarán del documento. También puede eliminar todos los símbolos almacenados en la biblioteca de documentos, que no se utilizan en el documento.

Para crear un símbolo Volver Al Principio

*

Los símbolos no pueden extenderse entre capas distintas. Si convierte objetos situados en diferentes capas en un símbolo, los objetos se combinan en la capa del objeto superior. Si desea obtener más información sobre las capas, consulte la sección Capas.

No todos los objetos pueden convertirse en símbolos. Si desea obtener más información, consulte la sección Tipos de objetos no compatibles.

*

También puede convertir objetos existentes en símbolos arrastrando los objetos hasta la ventana acoplable Símbolos. Para abrir la ventana acoplable, haga clic en Objeto Símbolo Símbolos.

Para editar un símbolo Volver Al Principio

*

Los cambios realizados en un símbolo aparecen automáticamente en todas las copias del dibujo activo.

Mientras esté trabajando con un símbolo en el modo edición, no podrá añadir capas ni guardar el dibujo.

*

También puede editar un símbolo seleccionando un copia en la ventana de dibujo y haciendo clic en el botón Editar símbolo en la barra de propiedades o manteniendo presionada la tecla Ctrl y haciendo clic en una copia del símbolo.

Para editar un símbolo enlazado, haga clic en Archivo Abrir. Elija la unidad y carpeta de la biblioteca que contenga el símbolo que desee modificar. Haga clic en un nombre de archivo (.csl) de la biblioteca y haga clic en Abrir. El símbolo aparece en la ventana acoplable Símbolos y puede seleccionarse y editarse como cualquier otro símbolo. Es posible que necesite el permiso adecuado para modificar archivos de la red.

Para cambiar el nombre de un símbolo, haga doble clic en el nombre del símbolo de la ventana acoplable Símbolos y escriba un nuevo nombre.

Durante la edición de un símbolo, puede insertar una copia de otro símbolo para crear un símbolo anidado. Sin embargo, no puede insertar una copia del mismo símbolo.

Para hacer que un símbolo enlazado sea interno Volver Al Principio

*

Para convertir un símbolo enlazado en interno, también puede hacer clic derecho en un símbolo y seleccionar Romper enlace.

Para eliminar un símbolo Volver Al Principio

*

Al eliminar un símbolo, todas las copias del símbolo se quitan del dibujo.

Para eliminar los símbolos que no se utilizan Volver Al Principio

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.