PostScript encapsulado (EPS)

Para importar un archivo PostScript encapsulado

Para exportar un archivo PostScript encapsulado

Para definir opciones generales de exportación

Para definir opciones avanzadas de exportación

Para instalar Ghostscript

Notas técnicas sobre el formato PostScript encapsulado (EPS)

Los archivos EPS pueden contener texto, gráficos vectoriales y mapas de bits, y están diseñados para estar incluidos (encapsulados) en otros documentos. Al contrario de lo que ocurre con otros archivos PostScript, que pueden constar de varias páginas, un archivo EPS consta siempre de una sola página.

Los archivos EPS normalmente contienen una previsualización de imagen (encabezado) que le permite ver el contenido del archivo sin necesidad de utilizar un intérprete PostScript. Los archivos EPS que no tengan previsualización de imagen se muestran como una casilla gris en las aplicaciones de Corel.

Puede importar y exportar archivos EPS. Puede importar un archivo EPS como un grupo de objetos editables, del mismo modo que importaría cualquier otro archivo PostScript (PS). Se puede asimismo traer el archivo como encapsulado, colocando la previsualización de imagen en la ventana de dibujo. La previsualización de imagen está vinculada al archivo. Se recomienda importar un archivo EPS como encapsulado en las siguientes situaciones:

Durante la instalación de CorelDRAW Graphics Suite, tiene la posibilidad de instalar Ghostscript, una aplicación que interpreta el formato de archivo PostScript. Ghostscript permite importar archivos PostScript de nivel 3. Si no instaló Ghostscript durante la instalación inicial del producto, puede hacerlo ahora.

Para importar un archivo PostScript encapsulado Volver Al Principio

*

Existen ciertas restricciones a la hora de modificar archivos EPS que hayan sido importados como editables. Si desea obtener más información, consulte la sección Notas técnicas sobre PostScript (PS o PRN).

Si el archivo EPS contiene texto convertido a curvas, el texto del archivo importado no es editable, aunque se importe el texto como texto.

*

Puede asimismo arrastrar un archivo EPS desde Windows Explorer hasta la ventana de dibujo.

Para exportar un archivo PostScript encapsulado Volver Al Principio
Para definir opciones generales de exportación Volver Al Principio

En el área Administración del color, seleccione una opción del cuadro de lista Salida de colores como:
Si selecciona la opción Nativo, todos los objetos conservarán el modo de color en el que fueron creados. Por ejemplo, RGB, CMYK, Escala de grises o directo.
En el área Administración del color, marque la casilla Convertir colores directos a y seleccione una opción del cuadro de lista.
En el área Previsualizar imagen, seleccione una de las siguientes opciones del cuadro de lista Tipo:
En el cuadro de lista Compatibilidad, seleccione un nivel PostScript que sea compatible con la impresora o la aplicación con la que vaya a imprimir o reproducir el archivo.

*

Los objetos se imprimen siempre en CMYK. Los mapas de bits tiene la opción de diferentes modos de color.

*

Si opta por el formato TIFF de 8 bits para previsualizar las imágenes, puede hacer el fondo del mapa de bits transparente activando la casilla de verificación Fondo transparente del área Previsualizar imagen.

Para definir opciones avanzadas de exportación Volver Al Principio

En el área Compresión de mapa de bits, active la casilla Usar compresión JPEG. Mueva el deslizador Calidad JPEG para ajustar la calidad de los mapas de bits.
Active la casilla de selección Mantener enlaces OPI para utilizar imágenes de baja resolución como indicadores de las imágenes de alta resolución.
Active la casilla de selección Aumento automático de etapas de degradado para incrementar automáticamente el número de etapas utilizadas en la creación de rellenos degradados.

*

La casilla de selección Usar compresión JPEG permanece desactivada hasta que se elige un nivel PostScript que admite esta función.

Para instalar Ghostscript Volver Al Principio
Notas técnicas sobre el formato PostScript encapsulado (EPS) Volver Al Principio

Importación de un archivo EPS

Exportar un archivo EPS

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.